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Agronegócio Segunda-feira, 24 de Março de 2025, 10:51 - A | A

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Competitividade

Concorrência entre carnes diminui competitividade do frango em março

Frango perde atratividade para carnes suína e bovina devido aos preços

Viviane Freitas
Capital News

Em março, a competitividade da carne de frango em comparação com as carnes suína e bovina tem diminuído. De acordo com pesquisas do Cepea, os preços médios do frango apresentaram uma leve alta em relação ao mês anterior, enquanto as carnes alternativas, como a suína e a bovina, estão em queda. Esse cenário tem afetado a atratividade do frango, tradicionalmente reconhecido por seu custo mais baixo.

Apesar do aumento recente nos preços do frango, a carne bovina tem sido preferida por alguns consumidores, principalmente pela variedade de cortes e questões de sabor, mesmo com seu custo mais elevado. Embora os preços do frango tenham subido levemente nos primeiros dias de março, a pesquisa do Cepea indica volatilidade nos preços, com uma redução no consumo na segunda quinzena do mês.

Essa situação tem impactado as vendas e as preferências de compra. Algumas famílias, como a da atendente de mercearia Gabriella Tavares, mantêm o padrão de consumo, optando pela carne bovina, apesar dos aumentos no preço. Outros, como a dona de casa Ruth Gabriela de Souza, continuam a escolher frango e ovos como principais fontes de proteína, apesar da leve alta nos preços.

A análise do nutricionista Rafael Bolson indica que, na região de Mato Grosso do Sul, o consumo de carne vermelha sempre foi predominante devido à tradição de criação de gado. Contudo, a mudança nos preços pode ter levado as pessoas a optar mais pelo frango e a carne suína, favorecendo a carne vermelha novamente conforme o mercado se ajusta.

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