Campo Grande 00:00:00 Segunda-feira, 23 de Setembro de 2024

Esporte Segunda-feira, 23 de Setembro de 2024, 13:26 - A | A

Segunda-feira, 23 de Setembro de 2024, 13h:26 - A | A

Vitória do Galo

Anápolis sai na frente do retrô na disputa pelo título da Série D

Time goiano venceu em casa por 2 a 1 e joga a volta pelo empate para ser campeão

Edivair Custódio/Anápolis FC

Anápolis Retrô

Jogadores comemoram gol na vitória do Anápolis em casa neste domingo

O Anápolis-GO começou em vantagem a decisão da Série D do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (22), na primeira partida da fase final, o Galo da Comarca recebeu o Retrô-PE e venceu por 2 a 1, com Breno desempatando o jogo quase no fim do segundo tempo.

Os dois times voltam a se enfrentar no próximo domingo (22), às 16h (MS), na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE). Se empatar fora de casa, o Anápolis ergue a taça da competição. Ao Retrô resta vitória por dois gols ou mais para conquistar o título da Série D. Em caso de empate na soma dos marcadores das duas partidas, o título será decidido nos pênaltis.

No Estádio Jonas Duarte, Ariel, do Anápolis, teve a primeira grande chance do jogo aos oito minutos, mas a desperdiçou chutando em cima do goleiro do Retrô-PE. Três minutos depois, Kevyn abriu o placar de cabeça, após cobrança de escanteio. Aos 29, os pernambucanos empataram. Após escanteio, Denílson testou para o fundo das redes. Aos 34, Alex Reinaldo cobrou falta na área. Mascote desviou e acertou a trave.

No segundo tempo, o equilíbrio entre os times foi predominante. Na grande chance da etapa final, aos 41 minutos, Breno aproveitou sobra de bola e chutou forte. A bola tocou na trave antes de balançar as redes, para festa da torcida do Anápolis que venceu em casa.