Campo Grande 00:00:00 Terça-feira, 10 de Setembro de 2024

Esporte Terça-feira, 06 de Agosto de 2024, 18:01 - A | A

Terça-feira, 06 de Agosto de 2024, 18h:01 - A | A

Jogos Olímpicos

Brasil despacha Espanha na semifinal e decide o ouro com os Estados Unidos

Seleção dominou atuais campeãs do mundo e fez 4 a 2, voltando a final olímpica após 16 anos

Rafael Ribeiro/CBF

Seleção Brasil

Jogadoras brasileiras comemoram um dos gols na vitória que valeu vaga na final contra os Estados Unidos

O futebol feminino do Brasil faz história nos Jogos Olímpicos de Paris e, 16 anos depois, está de volta à disputa pela medalha de ouro. Nesta terça-feira (6), pela semifinal, a Seleção Brasileira bateu de frente com a Espanha, atual campeã do mundo, e, em uma partida quase perfeita, venceu por 4 a 2. Peredes (contra), Gabi Portilho, Adriana e Kerolin foram os nomes dos gols brasileiros em Marselha.

A final tem também um gosto de revanche. No sábado (17), às 11h (MS), o Brasil enfrenta os Estados Unidos, que eliminou a Alemanha na semifinal com vitória por 1 a 0. As americanas foram as adversárias nas finais de 2004, em Sidnei, e 2008, em Pequim, ficando com o ouro nas duas oportunidades.

No Estádio Olímpico a partida começou com uma dose de sorte para o Brasil. Aos cinco minutos, Priscila pressionou a saída de bola da goleira espanhola que tentou chutar para longe. A bola resvalou na brasileira e foi em cima da zagueira Paredes que não teve como sair da frente e, na volta, foi direto para o gol vazio.

Priscila pressionou zaga espanhola no erro que resultou o primeiro gol brasileiro, marcado contra

Com a vantagem no placar, o Brasil explorava bem a velocidade das atacantes e criava outras oportunidades de ampliar o placar. Aos nove minutos, Gabi Portilho aproveitou o rebote da goleira e chutou por cima. Em seguida, aos 20, Ludmila deu uma bela arrancada, chutou cruzado, mas a goleira defendeu.

O Brasil seguia criando as melhores oportunidades e, aos 36 minutos, Jhennifer quase ampliou. Ela venceu a zagueira adversária, chutou na saída da goleira, mas a bola saiu próxima da trave. Nos acréscimos, veio o segundo gol, enfim. Aos 49, Gabi Portilho aproveitou o bonito cruzamento de Yasmin e chutou de primeira para a festa dos torcedores em Marselha.

No início do segundo tempo, o Brasil voltou mais rápido e teve três oportunidades de fazer mais um gol. Antes dos dez minutos, Priscila, Gabi Portilho e Jheniffer tiveram as suas chances de ampliar. O terceiro gol veio aos 25 minutos. Priscila puxou um veloz contra-ataque e lançou para Adriana. A jogadora do Orlando Pride acertou o travessão. A bola voltou para Gabi Portilho ajeitar para Adriana mandar de cabeça para o gol.

Aos 39 minutos, depois de cobrança de escanteio pela esquerda, Paralluelo descontou para as espanholas. Só que aos 45 minutos, Kerolin fez o quarto gol depois de ganhar a bola no meio, avançar e tocar por baixo da goleira. Mais uma vez a arbitragem levou o jogo com incriveis 17 minutos de acréscimos e a Espanha, com Paraluello marcou o segundo, mas ficou nisso e a vaga na final é brasileira.

SEleção Brasil Feminina

Gabi Portilho, que havia marcado contra a França, fez o segundo gol brasileiro contra a Espanha