Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 04 de Outubro de 2024

Esporte Sexta-feira, 04 de Outubro de 2024, 07:54 - A | A

Sexta-feira, 04 de Outubro de 2024, 07h:54 - A | A

Brasaileirão

Fluminense vence Cruzeiro e pressiona Corinthians na luta contra o rebaixamento

Tricolor fez 1 a 0 em casa, gol de John Arias, e agora torce contra o Timão e Vitória

Lucas Merçon/Fluminense FC

Fluminense Cruzeiro

John Arias marcou o gol da vitória tricolor sobre o Cruzeiro no Maracanã

O Campeonato Brasileiro entrou no seu quarto final e, na abertura da 29ª rodada, o Fluminense venceu em casa, saindo provisoriamente da zona de rebaixamento. Nesta quinta-feira (3), o Tricolor recebeu o Cruzeiro e, com gol de John Arias, no segundo tempo. A partida marcou o reencontro da torcida do Flu com o técnico Fernando Diniz, que assumiu recentemente o time mineiro.

Com a vitória em casa, o Fluminense chegou aos 30 pontos e, por enquanto está fora do Z4, na 16ª posição. O Tricolor torce agora para tropeços do Vitória e do Corinthians, ambos com 28 pontos, e que ainda jogam na rodada. O Cruzeiro, com 43 pontos, perdeu a chance de chegar mais perto do G4 e segue em oitavo.

No Maracanã, Fluminense e Cruzeiro protagonizaram um primeiro tempo aberto, mas os visitantes foram mais perigosos. Saindo bem com a bola de trás, o time mineiro criou pelo menos três grandes oportunidades de gol, uma delas salva por Thiago Santos em cima da linha, garantindo que o jogo fosse para o intervalo em branco.

No segundo tempo a intensidade do jogo caiu e, em uma saída errada do Cruzeiro, saiu o gol da vitória tricolor. Cássio tentou sair rápido e mandou pela lateral. Samuel Xavier cobrou o lateral e Martinelli iniciou a jogada de trás até chegar a Ganso. O camisa 10 lançou John Arias na área e o colombiano bateu cruzado e abriu o placar. Em vantagem, o Tricolor tentou esfriar o jogo e o único lance de perigo do Cruzeiro foi uma cabeçada de Matheus Henrique defendida por Fábio, que garantiu a vitória e respiro momentâneo fora da degola.