Esporte Segunda-feira, 01 de Julho de 2024, 08:41 - A | A

Segunda-feira, 01 de Julho de 2024, 08h:41 - A | A

Estadual Sub-20

Portuguesa aproveita erros, atropela Corumbaense e encosta na liderança

Lusa fez 5 a 0 no Olho do Furacão e ficou um ponto atrás de Aquidauanense e Comercial

Luciano Siqueira

Portuguesa Corumbaense

Portuguesa aproveitou erros da defesa adversária para construir a goleada no Olho do Furacão

A Portuguesa segue na perseguição dos líderes no Grupo A do Campeonato Sul-Mato Grossense Sub-20 e diminui a distância em grande estilo. pela quarta rodada, neste domingo (30), a Lusa recebeu o Corumbaense em Campo Grande e, contando com vacilos do sistema defensivo adversário, construiu a goleada por 5 a 0.

Como na outra partida da chave, os líderes Aquidauanense e Comercial empataram em 2 a 2, ambos com sete pontos, a Portuguesa, em terceiro, tem seis pontos. O Corumbaense é lanterna com três pontos.

No Estádio Olho do Furacão, a Portuguesa chegou ao primeiro gol aos 22 minutos. Em falta pela intermediária esquerda, Luis Felipe cobrou na área e o goleiro Peterson, mal colocado, foi traído pelo quique da bola e encoberto, vendo a bola morrer na rede. Aos 41, outro erro defensivo. Luis Felipe cobrou falta na área, a zaga do Carijó ficou olhando, Peterson saiu em falso e Keisson desviou de cabeça, ampliando para 2 a 0.

No segundo tempo, mais presentes para o ataque da Lusa. Aos 22 minutos, o zagueiro Darlan saiu jogando errado, Pedrinho roubou a bola, invadiu a área e bateu na saída de Peterson para fazer o terceiro. Aos 36, em lançamento longo, o zagueiro Ian errou o bote e a bola sobrou limpa para Eduardo chegar batendo e fazer a vitória virar goleada. Aos 42, o único gol sem erros individuais dos adversários. Daniel Almeida recebeu na entrada da área e bateu no ângulo de Peterson que, desta vez, não conseguiria chegar de qualquer maneira para evitar o quinto gol, que fechou o placar.