Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 18 de Outubro de 2024

Esporte Terça-feira, 23 de Julho de 2024, 07:19 - A | A

Terça-feira, 23 de Julho de 2024, 07h:19 - A | A

Série B Brasileiro

Santos goleia Coritiba na Vila e mantém liderança isolada

Peixe abriu vantagem com gols de Giuliano e Guilherme antes dos dez minutos e, depois, Julio Furch e Pedrinho completaram

X Oficial/Santos FC

Santos Coritiba

Santos abre quatro pontos na ponta e não corre risco na sequência da rodada

Goleada do Santos e liderança isolada mantida na Série B do Campeonato Brasileiro. Na primeira partida da 17ª rodada, nesta segunda-feira (22), o Peixe recebeu o Coritiba-PR e fez 4 a 0. Giuliano, Guilherme, Julio Furch e Pedrinho foram os nomes dos gols.

Chegando ao sétimo jogo sem perder, o Santos segue na ponta da tabela, com 32 pontos. O time abriu quatro pontos do segundo colocado Vila Nova-GO e sete do Mirassol-SP, quinto colocado e primeiro fora da zona de acesso. Os dois ainda jogam na rodada. Já o Coritiba aparece em 13º lugar, com 20 pontos, e pode até terminar a rodada no Z4.

O Santos começou a partida fulminante. Com menos de dez minutos já vencia o Coritiba por 2 a 0. Aos três minutos, Otero cobrou falta venenosa, a bola explodiu na trave e Giuliano completou para as redes. Logo depois, aos oito, Guilherme recebeu na esquerda, bateu cruzado e contou com dois desvios no meio do caminho para ampliar.

Por pouco, Giuliano não fez o terceiro, mas a cabeçada parou no travessão. Com o passar do tempo e com vantagem construída logo cedo, o time paulista diminuiu a intensidade e viu Robson, por duas vezes, obrigar Brazão a fazer grandes intervenções.

Na volta do intervalo, o Coritiba chegou a assustar novamente com Robson e foi mais uma vez salvo por Brazão. Após o lance, o Santos acordou e chegou a fazer o terceiro com Serginho, mas anulado por impedimento.

Tomando conta da partida, o time da Baixada Santista praticamente definiu a partida aos 27, quando Guilherme sofreu pênalti e Julio Furch converteu, fazendo o terceiro. Na reta final, aos 35, Otero cobrou mais uma falta na medida e Pedrinho, livre de marcação, cabeceou para transformar a vitória em goleada por 4 a 0.

O Santos volta a campo no domingo (28), às 17h30 (MS), contra o CRB-AL, no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). Já o Coritiba pega a Chapecoense, no sábado, às 16h (MS), no Couto Pereira, em Curitiba (PR).