Esporte Segunda-feira, 22 de Outubro de 2007, 07:02 - A | A

Segunda-feira, 22 de Outubro de 2007, 07h:02 - A | A

São Paulo vence \"decisão\" e fica perto do penta

Reuters

Com um gol de Jorge Wagner, marcado no segundo tempo, o São Paulo venceu o Cruzeiro por 1 a 0, neste domingo, no Morumbi, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo neste jogo, visto com uma decisão, o time ficou próximo do pentacampeonato nacional.

A vitória deixou o São Paulo com 67 pontos na tabela e manteve o time em uma situação confortável na competição. Já o Cruzeiro perdeu a chance de reassumir o segundo lugar e parou nos 53 pontos.

São Paulo e Cruzeiro iniciaram a partida com cautela, esperando o melhor momento para atacar o adversário. Mesmo assim, o time paulista foi mais audacioso que o rival no início do confronto.

A partir dos 20min, o Cruzeiro se soltou mais em campo. O time celeste quase abriu o placar aos 22min, quando Roni recebeu dentro da área e chutou cruzado, mas a bola passou à direita da meta de Rogério Ceni, de volta ao time.

Depois disso, o resto do primeiro tempo seguiu equilibrado e com poucas chances claras de gol para os dois lados. Na volta para a etapa final, o Cruzeiro fez uma mudança: Mariano entrou no lugar de Ângelo.

No segundo tempo, o São Paulo se impôs e manteve a posse de bola, criando boas chances de gol, mas encontrando dificuldades perante a zaga rival. Já o Cruzeiro, além de se segurar, apostou nos contra-ataques.

Irritado com os erros de conclusão do ataque do São Paulo, o técnico Muricy Ramalho decidiu mudar o time aos 22min, sacando o meia Souza para a entrada do atacante Diego Tardelli. E a alteração surtiu efeito.

Em sua primeira jogada, no minuto seguinte, Diego Tardelli avançou pela esquerda, driblou o zagueiro do Cruzeiro e tocou para o meio da área. Chegando de trás, Jorge Wagner bateu de primeira e marcou: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, coube ao São Paulo manter a posse de bola e segurar os avanços do Cruzeiro. O time tricolor ainda criou boas chances para marcar seu segundo gol, mas não foi feliz nas suas conclusões.

O São Paulo volta a campo na próxima quarta, mas pela Sul-Americana, para enfrentar o Millonarios, na Colômbia, às 21h50. Já o Cruzeiro joga no sábado, pelo Brasileiro, diante do Atlético-PR, às 18h10, em casa.