Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 25 de Outubro de 2024

Esporte Sexta-feira, 25 de Outubro de 2024, 07:19 - A | A

Sexta-feira, 25 de Outubro de 2024, 07h:19 - A | A

Sul-Americana

Yuri Alberto marca dois, mas Corinthians vacila e só empata com Racing em Itaquera

Atacante foi destaque, mas resultado obriga Timão a buscar vitória em Avellaneda semana que vem

Agência Corinthians

Corinthians Racing

Apesar da chuva, partida na Neo Química Arena foi disputada com alternativas dos dois lados

O Corinthians começou a semifinal da Copa Sul-Americana com um resultado aquém do esperado pela torcida que lotou a Neo Química Arena, apesar da forte chuva em São Paulo. Nesta quinta-feira (24), pela rodada de ida, o Timão recebeu o Racing-ARG e ficou no empate em 2 a 2. Yuri Alberto marcou os dois gols alvinegros na partida.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (1) em Avellaneda, região metropolitana de Buenos Aires. O vencedor se classifica para a decisão que será disputada em Assunção, no Paraguai. Em caso de novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis.

Gols

O duelo começou movimentado em Itaquera. Após chutão, Cacá cabeceou para trás e Salas aproveitou para surpreender Hugo Souza e abrir o placar para o Racing, logo aos cinco minutos. O drama corinthiano durou pouco. Depay fez bela jogada individual e deixou Yuri Alberto na cara do gol. Ele deu uma cavadinha para deixar tudo igual, aos dez.

A virada quase veio na sequência, em cabeçada de André Ramalho, defendida por Arias. Depois a chuva virou protagonista, deixando o campo encharcado. Quem aproveitou foi Yuri Alberto, que recebeu de Garro e, de longe, marcou um golaço, para virar a partida, aos 32 minutos. Com a vantagem, o Corinthians ditou o ritmo até a ida ao intervalo.

Yuri Alberto maracou duas vezes e foi o destaque do Timão no jogo em Itaquera

O Corinthians voltou desligado na segunda etapa e sofreu o empate aos oito minutos. Martinera fez bela jogada individual e bateu cruzado para deixar tudo igual. Após o gol, o Corinthians encontrava dificuldade para entrar na área e perdia as disputas no meio de campo.

O campo molhado acelerava as jogadas e as duas equipes tinham dificuldade para entrar na área. O time paulista tinha mais a posse de bola, enquanto os argentinos abusavam da cera para gastar tempo. Na reta final, Romero teve a chance, mas pegou mal na bola. Já nos acréscimos, Alex Santana parou em Arias e, no último lance, Depay tentou, mas a bola foi para fora após passar rente à trave.

Pelo Brasileiro, o Corinthians volta a atuar na segunda-feira (28), às 19h, contra o Cuiabá, na Arena Pantanal, na capital sul-mato-grossense. O duelo é válido pela 31ª rodada.