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Interior Quarta-feira, 23 de Março de 2011, 16:35 - A | A

Quarta-feira, 23 de Março de 2011, 16h:35 - A | A

Dourados reforça parceria com a Bunge

Jackeline Oliveira - Capital News (www.capitalnews.com.br)

Murilo Zauith, prefeito de Dourados e a secretária municipal de Agricultura, Indústria e comércio, Neire Colman, receberam na manhã desta terça-feira (24), representantes da empresa Bunge. O encontro foi para reforçar a parceria entre a multinacional e o município, tendo em vista o forte desempenho da empresa na área do agronegócio em Mato Grosso do Sul.

Estiveram presentes o gerente geral da Bunge Açúcar e Álcool, da unidade Monteverde, Luiz Alberto da Rosa Lima, e o gerente industrial da Bunge Alimentos, Jorge Gusmão.

Os representantes da Bunge explicaram sobre os projetos de expansão da multinacional, que hoje gera em torno de 800 empregos diretos em Dourados e região na fabricação de óleos, açúcar e bioenergia. Eles destacaram também os projetos de responsabilidade social da empresa com a sociedade.

Os executivos solicitaram apoio da prefeitura na área de infraestrutura, além da qualificação de mão-de-obra para reduzir a importação de trabalhadores de outras cidades, fator que acaba onerando custos para a empresa e o município.

Murilo fez um compromisso com os executivos para dar o total apoio aos projetos de expansão da Bunge e explicou as medidas emergenciais adotadas pela prefeitura para melhor a estrutura das estradas vicinais, incluindo a substituição das pontes de madeira por estruturas de concreto.

O prefeito também disse que vai montar uma equipe especialmente para dar suportes às estradas. “Estou convidando a Bunge para ser nossa parceira, pois o objetivo é dar enfoque forte às empresas, assim como para toda a cadeia da cana com objetivo de tornar Dourados um polo no setor do agronegócio”, afirmou o prefeito.

Neire Colman ressaltou que a prefeitura já está montando um polo de serviço sucroalcooleiro cujo objetivo principal será a qualificação de trabalhadores em vários níveis para aproveitar a mão-de-obra local.

Outro enfoque será a regularização de fornecedores que visam atender o setor sucroalcooleiro. “Um dos maiores problemas do momento é a falta de mão-de-obra qualificada e pequenos fornecedores para atender o setor. Neste primeiro momento queremos estruturar essa parte para depois entrar na área de estruturação sócio-ambiental”, explicou ela. (Com informações da assessoria)
 

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