Quarta-feira, 01 de Maio de 2024


Rural Sexta-feira, 31 de Março de 2017, 18:32 - A | A

Sexta-feira, 31 de Março de 2017, 18h:32 - A | A

Expogrande 2017

Agraer promove curso de produtos alimentícios derivados do leite

Oficinas com grupo de 10 pessoas estão sendo realizadas diariamente

Flavia Andrade e Aline Goes
Capital News

Aline Goes

Agraer promove curso de produtos alimentícios derivados do leite

Oficinas com grupo de 10 pessoas estão sendo realizadas diariamente

A Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer) está realizando cursos de produtos alimentícios em seu stand na Expogrande 2017, para que possa gerar outra fonte de renda aos produtores e familiares. Nesta sexta-feira (31), um curso de produtos derivados do leite, foi oferecido pelo stand.

De acordo com Hélio Martins, Assessor da Agraer, são oferecidas capacitações em queijos, requeijão, iogurte e licor de leite, foram alguns dos produtos ensinados. Desde da coleta do leite, tratamento e produção final.

Cada curso oferecido conta com 10 pessoas inscritas e 1 instrutor.
Na próxima semana serão oferecidos cursos de Compota e Conserva; Fitoterápicos e Condimentos e novamente o curso de Leite.

De acordo com Dejanira, do assentamento Estrela de Jaraguari, a agricultora participou da oficina de leite e destacou a importância do curso dizendo que, “é muito importante, eu já faço queijo, mas faço de modo artesanal. Essa oficina está sendo importante para eu me profissionalizar”, pontua agricultora.

No Estado cerca de 32 mil famílias são atendidas  pela Agraer, entre agricultores familiares tradicionais, assentados, pescadores, artesanais e quilombolas. De acordo com dados do Ministério de Desenvolvimento Agrário (MDA) a agricultura familiar é responsável por cerca de 70% dos alimentos que chegam à mesa das famílias brasileiras.

Comente esta notícia


Colunistas LEIA MAIS