Por quatro anos consecutivos, o mercado de vendas de ovinosa está aquecido, estimulando os produtores da área e Mato Grosso do Sul, que é o 9° maior produtor no país, segundo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Atualmente a venda da carne se restringe ao mercado interno, mas segundo a médica veterinária, Ana Cristina, a produção atual no Estado já permite que o produto seja exportado. O rebanho em Mato Grosso do Sul é de 497 mil cabeças de animais, e a venda de ovinos de pista e padrão varia de R$ 2 mil a 5mil.
Os animais chegam da região sul do país entre os meses de dezembro e fevereiro de cada ano e
requer pouco do produtor. De acordo com Ana Cristina, os principais cuidados se beseiam na prevenção, vacinação e pastagem. Em um tempo relativamente curto, por volta de cinco meses, o animal está pronto para o abate, pois a ganha de peso é alto e rápida.
O mercado de lã no Estado ainda é pequena, principalmente devido ao fator climático. As principais raças para este fim é a bergamâcia e a texel, que são criadas para o abate e a lã utilizada por artesões.
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