Thiago Gomes/Susipe-PA
Infoagro é um anuário elaborado pela Federação da Agricultura e Pecuária de MS
Departamento de Economia do Sistema Famasul divulga dados no Infoagro mostrando que nos últimos 10 anos, a suinocultura teve alta de 82% na exportação de carne, passando de US$ 12 milhões para, aproximadamente, US$ 22 milhões. O volume embarcado atingiu 43% neste mesmo período.
De acordo com presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito, “Os números mostram o resultado do esforço dos produtores desse setor na tecnificação. Isso também é evidenciado no fato do principal produto ser a carne in natura, representando mais de 80% do total exportado, conforme o levantamento do Infoagro”
No Estado, a avicultura e a suinocultura estão em expansão, assim como outros fatores, devido ao fomento do setor industrial, que encontrou no clima favorável, na distribuição geográfica e no cultivo de grãos a viabilidade para esses mercados.
Dos principais destinos da carne suína sul-mato-grossense, o maior volume é comercializado com Hong Kong, com mais de 5 mil toneladas. Conforme o Boletim Pecuário do Sistema Famasul, de janeiro a maio, Hong Kong comprou 61,47%; Haiti, 14,84%; e Angola, 13,56% do total comercializado, representado os principais importadores dessa proteína animal.