O governo da China suspendeu o embargo à importação de carne bovina produzida no Brasil, informou o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro. A China é o principal destino das exportações da carne bovina brasileira e retomou a compra do produto em menos de um mês.
- Saiba mais
- Preço do arroba do boi está enfraquecido, segundo o Cepea
- Mapa investiga caso de “vaca louca” no país
- Caso de ‘Vaca Louca’ no Pará é atípico
- Exportações do agronegócio alcançou US$ 9,9 bilhões em fevereiro
- Mapa confirma caso de ‘Vaca Louca’ no Pará
- Mato Grosso do Sul aguarda liberação para retomar exportação de carne bovina
- Fim do embargo chinês abre novo caminhos para Mato Grosso do Sul
- Vaca louca: Brasil suspende exportação de carne bovina para a China
Decisão foi após reunião com a delegação brasileira, nesta quinta-feira (23), em Pequim, entre o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, que se reuniu com o Ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa (GACC), Yu Jianhua.
A liberação das exportações é para as carnes de animais abatidos a partir do dia 24 de março.
“Tenho certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira”, disse Fávaro, ao final do encontro.
As importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro após a confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (mal da “vaca louca”) em um animal macho de 9 anos em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA).