- Saiba mais
- Exportações do agronegócio alcançou US$ 9,9 bilhões em fevereiro
- Mapa investiga caso de “vaca louca” no país
- Caso de ‘Vaca Louca’ no Pará é atípico
- Ministro Fávaro anuncia fim do embargo à carne bovina brasileira
- Mapa confirma caso de ‘Vaca Louca’ no Pará
- Mato Grosso do Sul aguarda liberação para retomar exportação de carne bovina
- Fim do embargo chinês abre novo caminhos para Mato Grosso do Sul
- Vaca louca: Brasil suspende exportação de carne bovina para a China
O ritmo de negócios envolvendo boi gordo segue bastante lento no mercado brasileiro, contexto que vem mantendo enfraquecidos os preços da arroba.
De acordo com os dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) o setor pecuário nacional trabalha com cautela, à espera do retorno dos envios de carne bovina à China – os embarques ao país asiático estão suspensos desde o dia 23 de fevereiro, conforme pede protocolo estabelecido entre o Brasil e a China em casos de registros de “mal da vaca louca”.
Ressalta-se que o Ministério da Agricultura já confirmou, no início deste mês, que o caso, verificado no Pará no dia 22 de fevereiro, foi “atípico”, ou seja, foi gerado de forma espontânea no organismo do animal, sem trazer riscos ao rebanho brasileiro e à saúde dos consumidores da carne bovina.