Conheça as inúmeras variações do lanche popular criadas em diferentes países
O cachorro-quente é um clássico da culinária de rua, mundialmente apreciado por sua simplicidade e sabor marcante. É originário dos Estados Unidos, e consiste em uma salsicha cozida envolvida em um pão macio, frequentemente complementado com condimentos e molhos.
Há uma grande variedade de formas de ser preparado ao redor do mundo, com pães doces ou salgados, salsichas grelhadas e muitos complementos diversificados. É uma opção de comida rápida popular em eventos esportivos, festivais, parques e lanchonetes.
O hot dog é uma escolha prática e satisfatória para ser feita em casa e ser apreciada por pessoas de todas as idades. É um prato que pode ter variações criativas e adaptadas às culturas locais pelo mundo. Cada país possui sua interpretação única deste lanche, com mostarda, ketchup, maionese, pepino, cebola picada e até mesmo queijo ralado.
O hot dog é uma expressão culinária adaptável e deliciosa, unindo pessoas através de uma refeição rápida e reconfortante.
Estados Unidos
O clássico americano com mostarda e ketchup é o mais básico, sem muitas diferenças no país, possuindo apenas um pão e uma salsicha por um dólar. Essa versão é a base das receitas criativas no Brasil e em outros países.
Em Washington, é possível encontrar pequenas variações, com linguiça defumada servida com um pão específico e pimenta malagueta ou jalapeño.
Alemanha
O currywurst com molho de curry é famoso na Alemanha, e os diferenciais contêm repolho picado e fermentado e a tradicional mostarda. Além disso, é importante chamar a atenção para a salsicha alemã, que é umas das melhores salsichas do mundo, afinal, eles são especialistas nesse tipo de embutido.
Japão
No Japão, o "okonomiyaki hot dog" combina a essência do hot dog com o sabor do popular okonomiyaki japonês. A base do okonomiyaki é uma massa de farinha, água e ovos, que é misturada com uma variedade de ingredientes, como repolho picado, cebolinha, carne, frutos-do-mar e queijo. A massa é grelhada em uma chapa ou frigideira, formando uma panqueca grossa.
Tradicionalmente, o okonomiyaki é servido com molho okonomiyaki (uma espécie de molho adocicado), maionese japonesa, flocos de peixe bonito seco (katsuobushi) e alga nori em flocos, mas possui a versão hot dog com sabores interativos.
Colômbia
Na Colômbia, o "perro caliente" constantemente inclui molho de abacate e batata palha. Além do molho de abacate, o perro caliente colombiano geralmente inclui outros acompanhamentos como molho de tomate, maionese, mostarda, ketchup e queijo ralado.
Além desses, outros ingredientes podem ser incluídos, como abacaxi, presunto, cebolas e batatinhas.
Brasil
Com seu território extenso e culturas diversas, o Brasil possui uma grande variedade de receitas de cachorro-quente. Em São Paulo, por exemplo, é comumente colocado purê de batatas, servido com pão de sal (pão francês) e salsicha cozida, e no Rio de Janeiro, é incluso uva passa.
Já no Nordeste, além da salsicha, o lanche é fartamente incrementado com carne moída e ovos de codorna, muitas vezes exibindo queijo coalho ralado por cima e purê de abóbora. Ingredientes tradicionais como o vinagrete também são largamente utilizados pelos brasileiros.
O cachorro-quente brasileiro é sucesso nas festas juninas, e na região Sul, é comum ter milho, catupiry, frango desfiado, bacon e pernil. Produzir em casa não é difícil, podendo optar pelo simples, mas batata palha não pode faltar! Procurar “gás de cozinha perto de mim” para quem estiver com planos de preparar o prato em casa é essencial, pois é preciso utilizar o fogão para cozer as salsichas e fazer o famoso molho de cachorro-quente.