Valorizando os sabores regionais e a cultura de semear, cultivar, coletar e utilizar a fruta do Cerrado para fins gastronômicos, a Prefeitura de Bonito abre hoje a 20ª edição do Festival da Guavira, mais um grande evento para fomentar a economia local e o fluxo turístico num período de baixa temporada. A programação que prossegue até sábado (23) começa sempre às 16h, permitindo que o turista faça seus passeios no período da manhã até meados da tarde. A baixa temporada é uma ótima oportunidade para curtir o melhor destino de ecoturismo do Brasil, eleito pela 18ª vez, com tarifário promocional (hospedagem e passeios). Agendamento de viagem pode ser feito com as agências de turismo locais.
Com shows ao vivo na Praça da Liberdade, o festival conta com um circuito gastronômico com a realização de oficinas e elaboração de pratos por renomados chefs tendo como estrela principal a guavira, muito cultivada e apreciada na região. Este ano, a grande novidade é o Concurso Novos Talentos da Gastronomia Bonitense, que contou com expressivo número de inscritos. “Realmente superou as nossas expectativas, foram selecionados quatro participantes, com premiação do primeiro ao terceiro lugares, cujo resultado será anunciado no sábado (23). Na abertura do festival eles vão apresentar suas criações com a guavira”, explicou o chef Sylvio Trujillo, do Restaurante Bacuri Cozinha Regional.
Outra novidade será a participação dos três chefs primeiros colocados da última temporada do reality show Sabor à Prova, da TV MS/Record, de Campo Grande, durante a Cozinha Show a ser realizada numa tenda na praça. Nesta quinta-feira, tem Jack Loureiro (Espaço Jack) e Ana Moura (campeã do Sabor à Prova). Na sexta-feira, o evento (sempre entre às 16h e 17h) terá a participação de Edu Rejala (chez Rejala) e Jandira Thomasia (Sabor à Prova). No sábado, a elaboração dos pratos com guavira estará à cargo de Sylvio Trujillo (Bacuri Cozinha Regional) e Graça de Oliveira (Sabor à Prova). (Com Silvio Andrade, da asessoria do Bonito Convention & Visitors Bureau)
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