Campo Grande receberá um frigorífico de pescado. A empresa Frescomares vai instalar a segunda unidade do Brasil na Capital. Após disputa com Belo Horizonte (MG), o proprietário informou o prefeito Marquinhos Trad nesta segunda-feira (09).
Serão investidos cerca de R$ 13,8 milhões na construção do frigorífico, que garantirá a geração de 120 empregos diretos e até 50 indiretos na produção de tilápia. A nova empresa também contribuirá para a ampliação da cadeia produtiva do pescado local, visto que os produtores terão para quem vender seu produto.
“Nós estamos recuperando a credibilidade que a nossa cidade havia perdido. As empresas estão voltando a procurar Campo Grande, o que garante um crescimento da nossa geração de emprego e fortalecimento da nossa economia”, declarou o prefeito Marquinhos Trad.
O projeto de instalação da empresa será encaminhado para a próxima reunião do Conselho de Desenvolvimento Econômico de Campo Grande (Codecon). Se aprovado, segue para a Câmara, que pode garantir a implantação da empresa já no próximo ano.
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e de Ciência e Tecnologia (Sedesc) será responsável pelo suporte, intermediando a parceria com os produtores. Com a aprovação, a empresa e a Sedesc se reunirão com produtores e empresários interessados na criação do pescado, para que possam encaminhar o projeto de produção. A Frescomares já se dispôs a ofertar a ração necessária para a criação do peixe, incentivando a ampliação da produção.
“É um projeto muito bom para Campo Grande porque, além da geração de emprego e renda, assegura o investimento na cadeia produtiva do pescado. Temos uma bacia hidrográfica grande e precisamos aproveitar este potencial. Vamos trabalhar pesado para fortalecer a cadeia produtiva do pescado na Capital”, afirmou o secretário da Sedesc, Luiz Fernando Buainain.
O diretor da Frescomares, Márcio Rabello, acredita que em 2019 a empresa já esteja operando com a empacotadora de produtos congelados e depois com a enlatadora de produtos em conserva.