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Cotidiano Sexta-feira, 07 de Abril de 2023, 08:58 - A | A

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Páscoa 2023

Ovo de colher: receita prática e saborosa para a Páscoa

Confira o passo a passo e surpreenda sua família

Viviane Silva
Capital News

Divulgação/ Receitas Globo

Ovo de Colher

Confira o passo a passo e surpreenda sua família

Comprar Ovo de Páscoa se tornou uma tarefa difícil, não é mesmo? Com o preço das coisas neste ano, compensa muito mais você preparar uma bela sobremesa para a família se juntar à mesa no domingo de Páscoa.

 

Um exemplo é este Ovo de Páscoa na travessa, que é praticamente um pavê, mas mantém o espírito do feriado o prato! Vem conferir o passo a passo e surpreenda sua família:

Ingredientes

lata de leite condensado

 

lata de leite

 

2 lata de creme de leite

 

350 gramas de chocolate meio amargo

 

350 gramas de chocolate ao leite

 

2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho

 

6 unidades de gemas

 

1 xicará de amendoim triturado

 

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo

1. Primeiro você vai começar preparando o creme branco do recheio

2. Para isso, dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar

3. Quando o creme estiver grosso, acrescente a essência de baunilha, misture e deixe amornar

4. Depois adicione o creme de leite, misture e reserve 1/3 desse creme

5. Em seguida, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria

6. Após derretido, misture com os outros 2/3 do creme branco

7. Até agora, você tem dois cremes prontos para rechear seu Ovo de Páscoa na travessa: o branco e o de chocolate; reserve-os

8. A partir daqui, você irá começar a montar sua sobremesa

9. Numa travessa ou assadeira grande, coloque metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 30 minutos, para endurecer um pouco

10. Em seguida, cubra com o creme branco, polvilhe o amendoim picado e leve ao congelador, novamente por 30 minutos

11. Para terminar este Ovo de Páscoa na travessa, acrescente o restante do creme de chocolate e devolva ao congelador por mais 30 minutos

12. Derreta o chocolate ao leite, espalhe sobre a última camada e reserve na geladeira por mais 2 horas, até que forme uma crosta durinha por cima, como a de um Ovo de Páscoa

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