Em 2024, as exportações da piscicultura brasileira alcançaram US$ 59 milhões, marcando um expressivo crescimento de 138% em relação ao ano anterior. O volume exportado também subiu 102%, passando de 6.815 para 13.792 toneladas.
Os filés frescos de tilápia foram os maiores responsáveis por esse desempenho, com exportações de US$ 36 milhões. Em segundo lugar, ficaram os peixes inteiros congelados, com US$ 17 milhões em vendas internacionais.
A tilápia dominou as exportações, representando 94% do total, com US$ 55,6 milhões e um aumento de 138% em valor. Em volume, foram 12.463 toneladas exportadas, um crescimento de 92%. Os curimatás ocuparam a segunda posição, com um aumento de 437%, somando US$ 1,2 milhão.
Os Estados Unidos foram os maiores importadores, responsáveis por 89% das exportações brasileiras de piscicultura, com US$ 52,3 milhões. Apesar do aumento nas exportações, a balança comercial do setor fechou com um déficit de US$ 992 milhões, devido às importações de salmão e pangasius, que somaram US$ 1 bilhão.