A indústria de alimentos e bebidas de Mato Grosso do Sul fechou 2019 com um valor bruto da produção de R$ 3,84 bilhões, um crescimento de 2,3% em relação a 2018. Para 2020, os empresários preveem uma alta ainda maior, na casa de 3,5%, o que elevará o valor bruto da produção para R$ 3,97 bilhões.
Segundo o presidente do Sindicato das Indústrias de Alimentos e Bebidas de Mato Grosso do Sul (Siams), Sérgio Longen, um percentual de crescimento acima de 3% é muito positivo. “Entendemos que é muito significativo. É importante estarmos crescendo e nós acreditamos muito nesse novo Brasil que se desenha e avança”, avaliou.
Ele analisa também que a taxa de crescimento no ano passado também mereceu destaque. “Hoje, temos 914 estabelecimentos no segmento da indústria de alimentos e bebidas de Mato Grosso do Sul, que juntos empregam 11.998 trabalhadores com carteira assinada. Com a continuidade desse crescimento ano a ano, com certeza vamos gerar mais empregos”, analisou.
Em nível nacional, a indústria de alimentos fechou 2019 com crescimento real de 2,3%, atingindo um faturamento de R$ 699,9 bilhões, enquanto em 2018 o segmento faturou R$ 656 bilhões. Para 2020, a previsão é de um crescimento real de até 3,5%, movimentando R$ 724,3 bilhões.