Campo Grande 00:00:00 Sábado, 05 de Outubro de 2024

Esporte Sábado, 05 de Outubro de 2024, 09:53 - A | A

Sábado, 05 de Outubro de 2024, 09h:53 - A | A

Com gols gringos, Grêmio vence e impede liderança do Fortaleza

Time gaúcho foi melhor no duelo de tricolores e vence com gols de Aravena, Braithwaite e Soteldo

Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Grêmio Fortaleza

Braithwaite marcou o segundo gol da vitória do Grêmio em Porto Alegre

Uma partida movimentou a 29ª rodada do Campeonato Brasileiro nesta sexta-feira (4). Em Porto Alegre, o Grêmio recebeu o Fortaleza e contou com os jogadores estrangeiros para vencer por 3 a 1. No primeiro tempo, Aravena marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor. Na etapa final, Braithwaite fez o segundo gol gremista e Soteldo fechou a conta para o Tricolor.

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 35 pontos, subiu para a 11ª colocação e aguarda o complemento da rodada com os jogos de sábado para confirmar a posição ao final da rodada. Já o Fortaleza, com 55 pontos, segue na terceira posição.

Na Arena do Grêmio, o Tricolor começou o jogo atacando o Fortaleza. Aos 13 minutos, em ataque pela direita, Braithwaite passou para Cristaldo. O camisa 10 gremista avançou em velocidade e cruzou, a bola desviou e Aravena, nas costas da defesa, completou para o gol inaugurando o placar e marcando seu primeiro gol pelo Tricolor, empatando o jogo em 1 a 1, placar do primeiro tempo.

No começo da segunda etapa, Braithwaite recebeu na área, mas foi travado no momento da finalização. Após tentar no primeiro e no segundo tempo, o dinamarquês balançou a rede. Braithwaite driblou Mancuso, invadiu a área e, mesmo com dois marcadores, finalizou rasteiro de esquerda para acertar o cantinho de João Ricardo. Grêmio 2 a 1.

Aos 31, Lucero cabeceou e Caíque voou para fazer boa defesa e manter o Grêmio à frente no placar. Com 34 minutos, Edenílson sofreu falta de Mancuso, que recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Nos acréscimos, Diego Costa ajeitou com o peito para Braithwaite, que conduziu e passou para Soteldo, que limpou a marcação e carimbou a trave. A bola ficou viva e Igor dominou e cruzou na medida para Soteldo pegar de primeira e confirmar a vitória do Tricolor. Grêmio 3 a 1.