Campo Grande 00:00:00 Quarta-feira, 25 de Setembro de 2024

Esporte Quarta-feira, 25 de Setembro de 2024, 07:19 - A | A

Quarta-feira, 25 de Setembro de 2024, 07h:19 - A | A

Copa Sul-Americana

Corinthians elimina Fortaleza com nova vitória e aguarda adversário na semifinal

Com gols de Romero, Coronado e Pedro Henrique, Timão fez 3 a 0 em Itaquera e somou 5 a 0 no agregado

Agência Corinthians

Corinthians Fortaleza

Memphis fez a jogada e deu passe para gol de Pedro Henrique (16), o terceiro do Corinthians em Itaquera

O Corinthians não deixou dúvidas sobre quem deveria ir para a semifinal da Copa Sul-Americana. Nesta terça-feira (24), pela rodada de volta das quartas de final, o Timão recebeu o Fortaleza, em Itaquera, e venceu por 3 a 0, gols de Ángel Romero, Coronado e Pedro Henrique. No jogo de ida, o time paulista já havia vencido por 2 a 0, fazendo placar agregado de 5 a 0.

O adversário do Corinthians na semifinal sai do confronto entre Athletico Paranaense e Racing-ARG. Em Curitiba, o time brasileiro venceu por 1 a 0. Eles se enfrentam nesta quinta-feira, às 20h30 (MS), no estádio Presidente Perón.

Na Neo Química Arena, o Fortaleza precisou adotar uma postura ofensiva desde o início da partida, mas acabou deixando muitos espaços, especialmente pelos lados. Bem postado na defesa, o Corinthians buscou os lançamentos ao ataque, mas sem criar grandes oportunidades No fim, o primeiro tempo terminou mesmo sem gols.

Vojvoda fez logo três substituições no intervalo e voltou com o ex-palmeirense Breno Lopes no ataque. O jogador foi o responsável pelo primeiro grande momento do time no jogo, obrigando Hugo Souza a fazer boa defesa após chute de longe. O time cearense emplacou um ritmo frenético e criou outras duas chances com menos de cinco minutos. Na melhor delas, Kayzer perdeu chance na pequena área.

Um cenário com o Fortaleza se lançando de vez ao ataque era tudo o que o Corinthians precisava para ter chances concretas. No primeiro bom contra-ataque encaixado pelo time alvinegro, Yuri Alberto deu passe magistral para Romero, que limpou o zagueiro e abriu o placar, aos nove minutos. Menos de cinco minutos depois, aos 13, Coronado aproveitou rebote na grande área para ampliar e praticamente selar a classificação corintiana.

Ramón Díaz aproveitou a elasticidade no placar agregado para descansar alguns jogadores e dar minutos a outros — entre eles, o astro holandês Memphis Depay. Apesar de claramente ainda estar sem ritmo de jogo, o atacante mostrou habilidade ao tirar o lateral Tinga “para dançar” e dar passe açucarado para Pedro Henrique só empurrar às redes, fazer 3 a 0, e dar números finais ao jogo.

Próximo Jogo

O Leão volta as suas atenções para o Campeonato Brasileiro visando o jogo contra o Cuiabá na Arena Castelão. A partida será neste domingo (28), às 16h. Já o Corinthians enfrenta o São Paulo em Brasilia pela 28ª rodada.