Campo Grande 00:00:00 Quinta-feira, 19 de Setembro de 2024

Esporte Quinta-feira, 01 de Agosto de 2024, 07:21 - A | A

Quinta-feira, 01 de Agosto de 2024, 07h:21 - A | A

Copa do Brasil

Em "final antecipada", Flamengo abre vantagem sobre o Palmeiras nas oitavas de final

Pedro e Luiz Araújo, ambos no segundo tempo, marcaram os gols do jogo no Maracanã

Marcelo Cortes/CR Flamengo

Flamengo e Palmeiras

Pedro e Luiz Araújo decidiram o jogo para o Mengão no Maracanã

No primeiro jogo do confronto considerado final antecipada da Copa do Brasil, a vitória foi rubro-negra. Nesta quarta-feira (31), pela rodada de ida das quartas de final, o Flamengo recebeu o Palmeiras no Rio de Janeiro e venceu por 2 a 0. Pedro e Luiz Araújo, ambos no segundo tempo, marcaram os gols do jogo

Os dois times tetracampeões da competição voltam a se enfrentar na próxima quarta (7), às 19h (MS), no Allianz Parque. Com a vantagem conquistada, o Flamengo pode até ser derrotado pela vantagem mínima que avança. Ao Palmeiras, resta uma vitória por três gols de frente ou, pelo menos, por dois para levar a disputa para os pênaltis.

Apesar do domínio do Flamengo no Maracanã durante quase toda a partida, os gols saíram apenas no segundo tempo em jogadas iniciadas por erros alviverdes. No primeiro, aos 11 minutos, depois da bola recuperada no meio, Luiz Araújo recebeu passe na medida pela esquerda e cruzou por baixo para Pedro desviar para as redes e abrir o placar.

Depois do gol, o Palmeiras até tentou tomar iniciativa do jogo e ficar com a bola para trabalhar jogadas de ataque, mas um erro do capitão Gustavo Gómez foi fatal. Aos 27 minutos, o zagueiro foi dar um passe no meio e jogou a bola nos pés de Pedro que iniciou o contra-ataque. Ele rolou para De la Cruz que depois serviu Luiz Araújo invadir a área pela esquerda e bater cruzado, sem chances para Weverton. O Mengo até poderia ter ampliado em outro erro de saída de bola verde, mas desta vez o goleiro palmeirense evitou a conclusão de Luiz Araújo e o placar final foi 2 a 0.

Esta fase da Copa do Brasil, começou ontem, terça-feira (30) com o empate entre o Botafogo e Bahia pelo placar mínimo. E o São Paulo vencendo em casa o Goiás por dois a zero.