Campo Grande 00:00:00 Quarta-feira, 18 de Setembro de 2024

Esporte Sábado, 14 de Setembro de 2024, 07:49 - A | A

Sábado, 14 de Setembro de 2024, 07h:49 - A | A

Série B Brasileiro

Novorizontino vence Botafogo em casa e mantém liderança isolada

Os dois gols da vitória do Tigre foram marcados por Waguininho ainda no primeiro tempo

Higor Basso/Grêmio Novorizontino

Novorizontino Botafogo

Waguininho marcou os dois gols da vitória do Novorizontino, mas foi expulso no segundo tempo

O Novorizontino garantiu mais uma rodada de liderança isolada na Série B do Campeonato Brasileiro. Na abertura da 26ª rodada, nesta sexta-feira (13), o Tigre recebeu o Botafogo-SP e venceu por 2 a 0, mesmo terminando a partida com dois jogadores a menos.

Com o resultado, o Novorizontino chegou aos 47 pontos e abriu quatro para o Santos, o segundo colocado, e oito do Ceará-CE, quinto colocado e primeiro fora da zona de acesso, mas os dois times ainda jogam na rodada. O Botafogo é o 13º, com 30 pontos.

O Estádio Jorge Ismael de Biasi ficou lotado pela torcida de Novo Horizonte, empolgada com a campanha do time que caminha a passos largos para estar no Brasileirão ano que vem. O time da casa abriu o placar aos dez minutos do primeiro tempo com Waguininho, de cabeça, após cobrança de escanteio pela direita.

Aos 26 minutos, o zagueiro Luisão impediu uma jogada clara de gol do Botafogo e foi expulso. Aos 35, foi a vez do lateral Wallison, do Botafogo, levar o segundo cartão amarelo e ser expulso. O segundo gol veio aos 45 minutos, mais uma vez com Waguininho. Rodrigo cruzou pela direita e o atacante teve espaço para dominar e, da entrada da área, bater para fazer 2 a 0.

O segundo tempo não teve gols, mas outras expulsões. Aos 18 minutos, o atacante Neto Pessoa, do Novorizontino, levou o vermelho. Depois, aos 37, foi a vez do artilheiro do jogo Waguininho levar o segundo amarelo e também deixar o jogo. Com dois jogadores a menos, o Tigre segurou a pressão adversária e o placar de 2 a 0.