Campo Grande 00:00:00 Domingo, 15 de Setembro de 2024

Esporte Domingo, 01 de Setembro de 2024, 07:49 - A | A

Domingo, 01 de Setembro de 2024, 07h:49 - A | A

Brasileirão

Igor Jesus decide, Botafogo vence Fortaleza e retoma liderança

Atacante alvinegro marcou no segundo tempo os gols da vitória por 2 a 0 no Engenhão

Vítor Silva/Botafogo FR

Botafogo Fortaleza

Igor Jesus marcou os dois gols da vitória do Glorioso que valeu a liderança

O Campeonato Brasileiro teve mais uma troca na liderança nesta 25ª rodada. Neste sábado (31), no Rio de Janeiro, Botafogo e Fortaleza se enfrentaram em confronto direto pela primeira posição e o Glorioso se deu bem, com vitória por 2 a 0. Os gols foram marcados por Igor Jesus, ambos na etapa final.

Com a resultado, o Botafogo chega aos 50 pontos, passando o Fortaleza, com 48, e que teve sequência de nove vitórias seguidas interrompida. Palmeiras e Flamengo, ambos com 44 pontos e que jogam pela rodada neste domingo (1º), completam o G4.

Gols

O primeiro tempo no Estádio Nilton Santos não teve gols, apesar de ser uma partida movimentada, com os dois times tendo os seus momentos. O Botafogo teve a melhor chance com Igor Jesus, que desperdiçou uma cabeçada na pequena área. O Alvinegro ainda viu um pênalti ser — corretamente — anulado pelo VAR. Já o Fortaleza apostava na transição com Moisés e Breno Lopes. Os dois lideraram os contra-ataques puxados pelo Leão, criaram oportunidades e incomodaram bastante a defesa alvinegra.

Botafogo e Fortaleza fizeram jogo movimentado no Engenhão, mas com vitória alvinegra

Na etapa final o Botafogo foi melhor e fez por merecer a vitória, sendo mais intenso e explorando espaço na marcação do Fortaleza. O primeiro gol saiu aos 27 minutos depois de lançamento preciso de Barboza antes da linha do meio campo. Igor Jesus matou a bola no peito já na área e bateu cruzado para vencer o goleiro João Ricardo e abrir o placar.

O gol que fechou o placar saiu em um contra-ataque na medida aos 45 minutos. Tiquinho Soares iniciou a jogada com toque de calcanhar para Marlon Freitas. O meia lançou igor Jesus pelo meio e o atacante ganhou na velocidade da marcação e bateu na saída de João Ricardo para fazer seu segundo gol no jogo e 2 a 0 para o Botafogo.