Campo Grande 00:00:00 Segunda-feira, 16 de Setembro de 2024

Esporte Segunda-feira, 02 de Setembro de 2024, 10:55 - A | A

Segunda-feira, 02 de Setembro de 2024, 10h:55 - A | A

Maringá, Retrô, Anápolis e Itabaiana conquistam acesso à Série C 2025

Rodada do fim de semana definiu os classificados para semifinal da competição

Fernando Teramatsu/Maringá FC

Maringá Inter Limeira

Rodrigo comemora o gol do Maringá no empate em casa que valeu o acesso à Série C pela primeira vez

Definidos os times que sobem de divisão na Série D do Campeonato Brasileiro. A rodada de volta das quartas de final, neste fim de semana, avançaram para semifinal da competição Retrô-PE, Itabaiana-SE, Anápolis-GO e Maringá-PR e, consequentemente, garantiram vaga na Série C em 2025 eliminando, respectivamente, Brasiliense-DF, Treze-PB, Iguatu-CE e Inter de Limeira-SP.

Adversários do Costa Rica na primeira fase, Maringá e Inter de Limeira se enfrentaram neste domingo (1º) no Estádio Willie Davids com vantagem para o time paranaense, vencedor na ida por 1 a 0. Rodrigo marcou aos 18 minutos do primeiro tempo, aumentando a vantagem do Dogão, mas Rhuan, no início do segundo, empatou. A Inter depois pressionou em busca do segundo gol que levaria a disputa para os pênaltis, mas o Maringá conseguiu segurar o empate que valeu o acesso.

Após o 3 a 1 no jogo de ida no Estádio Etelvino Mendonça, o Itabaiana empatou em 0 a 0 com o Treze, no Amigão, em Campina Grande (PB), e subiu de divisão.

Pênaltis

Fora de casa, Retrô e Anápolis conquistaram o acesso nos pênaltis. Nesse domingo, na Boca do Jacaré, em Brasília, o Brasiliense devolveu a vitória por 1 a 0 sofrida para a Fênix de Camaragibe na Arena de Pernambuco. Rodolfo anotou para o Esquadrão Amarelo.

Nas penalidades, após erro de ambos os lados, o goleiro do Retrô, Darley, defendeu a última cobrança do Brasiliense e foi decisivo para a classificação pernambucana.

No sábado (31), Iguatu e Anápolis fizeram jogo movimentado no Morenão, na cidade de Iguatu (CE). Empatados em 1 a 1 no primeiro embate, o placar final do confronto de volta foi 3 a 3. Com duas viradas, a partida foi para os pênaltis com gol de empate marcado por Max Oliveira, para os cearenses, aos 51 minutos do segundo tempo. Antes, Gonzalo (duas vezes) e Cardoso balançaram as redes para os goianos, e Otacílio Marcos e Hebert para o Iguatu-CE.

Na marca da cal, o Galo da Comarca teve 100% de aproveitamento e se assegurou na Série C com vitória por 5 a 4.