Campo Grande 00:00:00 Quinta-feira, 17 de Outubro de 2024

Esporte Quinta-feira, 25 de Julho de 2024, 16:09 - A | A

Quinta-feira, 25 de Julho de 2024, 16h:09 - A | A

Vitória em Bordeaux

Seleção Brasileira Feminina estreia com vitória no futebol dos Jogos Olímpicos

Time de Marta venceu a Nigéria por 1 a 0, gol marcado por Gabi Nunes no primeiro tempo

Rafael Ribeiro/CBF

Seleção Brasil Nigéria

Gabi Nunes (16) marcou o gol do Brasil com passe de Marta

A Seleção Brasileira Feminina começou com vitória a disputa dos Jogos Olímpicos de Paris. Nesta quinta-feira (25), em Bordeaux, pela primeira rodada, o Brasil venceu a Nigéria por 1 a 0, gol marcado por Gabi Nunes.

Na outra partida do Grupo C, a Espanha venceu o Japão, de virada, por 2 a 1. Com os resultados, Espanha e Brasil estão com três pontos, enquanto Nigéria e Japão não pontuaram. Na segunda rodada, domingo (28), às 11h (MS), a Seleção Brasileira enfrenta a Seleção Japonesa, no Estádio Parque dos Príncipes, em Paris.

Gol

A Seleção Brasileira chegou a marcar duas vezes no primeiro tempo, mas só um valeu. Aos 34 minutos, Gabi Portilho recebeu na direita, avançou e cruzou por baixo para conclusão de Marta, mandando a bola para rede, mas a arbitragem apontou impedimento na jogada. Dois minutos depois, Marta fez a jogada pelo meia e, da intermediária, deu passe preciso para Gabi Nunes dominar e bater forte para abrir o placar, com a bola ainda batendo no travessão antes de entrar.

Antes do final do primeiro tempo, aos 46 min, a árbitra coreana não marcou pênalti após Echegini cortar para escanteio o chute de Gabi Portilho. O jogo ficou parado três minutos para ser revisado pelo árbitro de vídeo, que não apontou a infração.

No segundo tempo, o time de Arthur Elias manteve a vantagem, apesar da pressão final do time nigeriano em busca do empate. O Brasil ainda criou algumas oportunidades, porém, não aproveitou.