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Rural Sexta-feira, 25 de Novembro de 2016, 09:58 - A | A

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Pesquisa

Aprosoja debate melhorias para produção de grãos no Mato Grosso

Projeto estuda possibilidade de subprojetos e macroprojetos para a qualidade do produto

Flavia Andrade
Capital News

Deurico/Capital News

Foto ilustrativa de milho, grãos, agronegócio, safrinha

 Safra de Milho

Associação dos Produtores de Soja e Milho do Estado (Aprosoja) realizaram pesquisa durante 10 anos sobre a qualidade dos grãos. Com resultados satisfatórios as propostas a serem discutidas irão tratar especificamente sobre o teor de óleo e outra sobre nutrição animal.

De acordo com o estudo, a variação de teor de proteína bruta nestes 10 anos, variou entre 31% e 45% e o teor médio do óleo do de 21%. Com relação à última safra, Mato Grosso do Sul ficou em terceiro lugar nos índices de teor de proteína e óleo, respectivamente com 37,5% e 20,1%, ficando atrás apenas do Piauí e do Tocantins.

A pesquisa é fundamental para avanços na classificação dos grãos no Brasil. “A soja é o vegetal com maior teor de proteína e em toda a região Centro Oeste, este teor é ainda maior. A partir da pesquisa, podemos comprovar isso e, futuramente, receber um prêmio pelo teor de proteína da nossa soja”, diz o diretor técnico da Aprosoja, Nery Ribas. 

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