Governo de Mato Sul, deve publicar um decreto que vai enquadrar a criação de porcos dentro do desenvolvimento sustentável, para continuar seguindo a cadência de ações do Estado, com regras similares o rito de outras produções sul-mato-grossenses que já comungam nesta linha, como a do programa Precoce MS.
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A regra é para todo o produtor que queira participar de qualquer programa de incentivo do Governo
Um dos atrativos que o Estado levou para mesa de negociação, foi essa ação, com potenciais investidores, no último Salão Internacional de avicultura e Suinocultura (Siavs), na última semana de agosto, em São Paulo.
O resultado desta conta: R$ 600 milhões de investimentos para a cadeia produtiva. Neste segundo semestre uma esmagadora de milho e um frigorífico devem começar a depositar seus empreendimentos em solo sul-mato-grossense.
O Estado já tem alguns mecanismos que funcionam muito bem e já conquistaram este mercado, sendo hoje, especificamente no caso de carne bovina, considerada a de melhor qualidade deste produto. Segundo assessoria, esta aptidão está relacionada diretamente aos programas de sustentabilidade e produção de forma limpa que o Estado aplicou.
O programa Precoce MS visa gerar melhoria de produtividade e qualidade da carne com níveis de acabamento de carcaça adequado, num abate do animal mais novo que permite alcançar esse selo de produto Premium.
A regra é para todo o produtor que queira participar de qualquer programa de incentivo do Governo do ele tem que seguir o rito das boas práticas definidas pela Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
“Hoje o produtor consegue conciliar produção e sustentabilidade, graças aos investimentos em ciência e tecnologia, gerando bons resultados e desmistificando a questão de que a produção causa danos ambientais”, defende o governador Reinaldo Azambuja.
Chico Ribeiro/Divulgação
Governador Reinaldo Azambuja defendeu o agronegócio sustentável na solenidade de abertura do Siavs