Em 2024, Mato Grosso do Sul registrou o abate de 3,963 milhões de bovinos, o que representa um aumento de 12% em relação a 2023, quando foram abatidos 3,537 milhões de animais, conforme dados da Famasul (Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul).
O crescimento no abate incluiu 2,129 milhões de machos, com alta de 17,4%, e 1,833 milhão de fêmeas, um aumento de 6,29%. O Estado também exportou aproximadamente 257,1 mil toneladas de carne bovina no último ano, o que representa um crescimento de 33,6% em comparação com 2023, quando foram exportadas 192,7 mil toneladas.
O faturamento com as exportações de carne bovina atingiu US$ 1,223 bilhão, com um aumento de 8,6% em relação ao ano anterior. O preço médio da tonelada exportada foi de US$ 4.759,52, segundo dados da Semadesc (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação).
A China foi o maior destino da carne bovina exportada por Mato Grosso do Sul, recebendo 24,18% do total, seguida pelos Estados Unidos (18,42%) e pelo Chile (14,58%).