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Agronegócio Terça-feira, 12 de Novembro de 2024, 15:35 - A | A

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Plantio

FIEMS visita fazenda cutrale e destaca perspectivas para a citricultura em Mato Grosso do Sul

A propriedade pertence ao Grupo Cutrale, um dos maiores produtores mundiais de suco de laranja, com pomares e fábricas no Brasil e nos Estados Unidos

Viviane Freitas
Capital News

O vice-presidente da Fiems, Crosara Júnior, visitou nesta segunda-feira (11/11) a Fazenda Aracoara, em Sidrolândia, onde iniciou o plantio de 4,8 mil hectares de laranja. A propriedade pertence ao Grupo Cutrale, um dos maiores produtores mundiais de suco de laranja, com pomares e fábricas no Brasil e nos Estados Unidos. Durante a visita, a comitiva foi recebida por gestores da unidade, que apresentaram as etapas do projeto, desde a formação de mudas até o plantio.

O evento contou com a presença do governador do Estado, Eduardo Riedel, secretários estaduais e dirigentes do Sistema S. A expectativa do Grupo Cutrale é concluir o projeto até abril de 2026, com a produção de 8 milhões de caixas de laranja, que serão processadas nas unidades do grupo em São Paulo. O investimento faz parte de um plano de expansão da citricultura no estado, com um impacto significativo na economia regional.

Atualmente, cerca de 30 mil hectares já foram destinados à citricultura em Mato Grosso do Sul. O processo de formação das lavouras deve atrair a instalação de fábricas de processamento de suco, o que, segundo Crosara Júnior, criará novas oportunidades industriais no estado. Ele destacou que a Fiems está atenta a esse movimento, que poderá gerar demanda por mão de obra e diversificar a base produtiva da indústria local.

O governador Eduardo Riedel classificou o projeto como uma grande oportunidade para diversificar a economia de Mato Grosso do Sul. Ele ressaltou que, além de atrair investimentos, o projeto contribuirá para a geração de empregos e renda, com uma cadeia produtiva em crescimento. O titular da Secretaria de Meio Ambiente, Jaime Verruck, detalhou os esforços do Governo para fortalecer a citricultura no estado, incluindo a atração de empreendedores e a criação de uma legislação sanitária rígida para garantir a qualidade da produção.

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