Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 18 de Outubro de 2024

Esporte Sexta-feira, 18 de Outubro de 2024, 07:19 - A | A

Sexta-feira, 18 de Outubro de 2024, 07h:19 - A | A

Com primeiro gol de Depay, Corinthians goleia Athletico Paranaense em Itaquera

Holandês comandou o Timão no placar por 5 a 2 e time paulista agora torce por tropeço do Vitória

Agência Corinthians

Corinthians Athletico Paranaense

Memphis Depay fez seu primeiro gol com a camisa do Timão em cobrança de falta em Itaquera

O Corinthians segue na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro e fez a sua parte com estilo na sequência da 30ª rodada. Nesta quinta-feira (17), o Timão recebeu o Athletico Paranaense em disputa direta contra a degola e goleou por 5 a 2, com destaque para um golaço de falta de Memphis Depay, o primeiro do holandês com a camisa alvinegra.

Com a vitória em Itaquera, o Corinthians soma 32 pontos e está, provisoriamente, na 16ª posição e fora do Z4, empurrando o time paranaense para a frigideira, com 31 pontos, agora 17º colocado. Para virar a rodada assim, o Timão torce para que o Vitória tropece no Red Bull Bragantino, que se enfrentam em Salvador, neste sábado (19).

Na Neo Química Arena, o Corinthians começou a partida abrindo o placar. Logo aos quatro minutos, a defesa do Athletico afastou parcialmente e Matheusinho, de longe, acertou o ângulo para abrir o placar. Pouco tempo depois, Garro cobrou escanteio, Carrillo desviou na primeira trave e Cacá pegou o rebote para ampliar, aos 17. Era o início de jogo que o time paulista sonhava, porém relaxou após a vantagem cedo.

Deixando o time visitante crescer, foi deixando espaço e Nikão ganhou no alto de André Ramalho e descontou aos 29. O gol desestabilizou o Corinthians, que não conseguia mais prender a bola no campo de ataque, errava no meio de campo e sofria com os avanços dos adversários. Até que aos 38, Erick recebeu na área e empatou a partida.

Corinthians Athletico

Athletico até chegou ao empate quando perdia por 2 a 0, mas no segundo tempo foi dominado pelo Timão

Na volta do intervalo, o momento que todo torcedor do Corinthians esperava aconteceu. Após recuperar a bola no campo de defesa, Memphis Depay avançou e sofreu a falta na intermediária. Ele mesmo cobrou com categoria, no ângulo, para recolocar o time paulista na frente do placar novamente, aos nove minutos. É o primeiro gol do holândes com a camisa corinthiana. A empolgação dos donos da casa não parou por aí. Yuri Alberto disparou, cruzou rasteiro, a defesa do Athletico deu rebote e Garro ampliou aos 20.

O time visitante não conseguiu mais reagir e assistia o Corinthians trocar passes com facilidade. Yuri Alberto recebeu de Talles Magno, girou e bateu firme para aumentar a goleada aos 32 minutos. Depois, o Corinthians mudou as peças, pensando já na Copa do Brasil, trocou passes, prendeu a bola no ataque e administrou o resultado até o apito final.