Campo Grande 00:00:00 Segunda-feira, 16 de Setembro de 2024

Esporte Sábado, 07 de Setembro de 2024, 07:52 - A | A

Sábado, 07 de Setembro de 2024, 07h:52 - A | A

Eliminatórias 2026

Em jogo morno, Seleção Brasileira se reabilita contra o Equador

Rodrygo marcou o único gol do jogo em Curitiba que terminou com misto de vaias e aplausos

Rafael Ribeiro/CBF

Seleção Brasil Equador

Rodrygo comemora o gol da vitória brasileira em Curitiba nesta sexta-feira

A Seleção Brasileira voltou a jogar mal, mas fez o suficiente para voltar a vencer nas Eliminatórias para Copa do Mundo 2026. Nesta sexta-feira (6), em Curitiba, o Brasil recebeu o Equador pela sétima rodada, fez um magro 1 a 0, gol de Rodrygo no primeiro tempo, e terminou com um misto de vaias e aplausos do torcedor paranaense.

Com o resultado, associado à derrota da Venezuela para a Bolívia por 4 a 0, o time de Dorival Júnior pulou para a quarta posição, com dez pontos, passando o próprio Equador, sexto com oito. A liderança é da Argentina, com 18 pontos. Na próxima terça (10), o Brasil enfrenta o Paraguai, em Assunção.

Gol

O primeiro tempo no Estádio Couto Pereira foi morno, com o Brasil tendo mais posse de bola, mas criando pouco. Aos 11 minutos, Rodrygo levou perigo em falta cobrada da entrada da área e exigiu defesa do goleiro equatoriano Galíndez. Depois, Vinicius Jr invadiu a área após receber passe de André. O camisa 7 tentou ganhar na velocidade do defensor rival e do goleiro para abrir o placar, mas o chute parou na marcação e foi para escanteio. Em seguida, Rodrygo cruzou para Paquetá, que cabeceou por cima da meta.

Vinicius Jr esteve apagado e pouco produziu no ataque brasileiro

O gol brasileiro saiu aos 29 minutos. Depois de troca de passes na intermediária, Rodrygo recebeu, limpou a jogada e arriscou de fora da área. A bola desviou na defesa equatoriana antes de bater na trave e morrer na rede para abrir o placar. Antes do intervalo o Equador teve sua melhor chance com Caicedo cara a cara com Alisson. A cavadinha foi defendida pelo goleiro, mas a bola sobrou para o equatoriano, que teria empatado se Gabriel Magalhães não tivesse tirado a bola quase em cima da linha.

O segundo tempo conseguiu ser mais enfadonho que o primeiro. Mesmo com as mudanças, o time brasileiro pouco ameaçou o Equador que não chegou a ameaçar Alisson. Dorival Júnior promoveu as entradas de Estêvão, Gerson e Lucas Moura, mas o setor ofensivo seguiu inoperante e o placar ficou mesmo no econômico 1 a 0.