Campo Grande 00:00:00 Domingo, 08 de Setembro de 2024

Esporte Terça-feira, 30 de Julho de 2024, 07:21 - A | A

Terça-feira, 30 de Julho de 2024, 07h:21 - A | A

Série B Brasileiro

Novorizontino bate Paysandu de virada na Curuzu e assume vice-liderança

Time paulista, invicto há oito jogos, fez 3 a 1 e fica três pontos atrás do líder Santos

Ozzair Jr/Grêmio Novorizontino

Paysandu Novorizontino

Virada fora de casa foi o oitavo jogo invicto do Novorizontino na Série B

A Série B do Campeonato Brasileiro tem um novo vice-líder. Na única partida da 18ª rodada, nesta segunda-feira (29), o Novorizontino-SP virou sobre o Paysandu-PA, em Belém, e venceu por 3 a 1, derrubando uma série invicta do Papão em casa de mais de um ano e ganhando posições dentro do G4.

O clube paulista agora está há oito jogos invicto, com quatro vitórias e quatro empates. Com a campanha, assumiu a vice-liderança com 30 pontos, três a menos do que o Santos, primeiro colocado. Já o Paysandu, que não perdia no Estádio da Curuzu desde 1º de julho do ano passado, sofreu a segunda derrota seguida na competição e aparece em 14º lugar com 23 pontos.

A partida começou movimentada e o Paysandu não demorou para chegar ao ataque e finalizou com perigo com Cazares. O Novorizontino respondeu com cruzamento perigoso de Léo Tocantins e chute de fora da área de Neto Pessoa. Cazares voltou a assustar em cobrança de falta, mas Jordi defendeu bem.

Aos 33 minutos, quem abriu o placar foi o Papão, com Ruan Ribeiro. O atacante pressionou o goleiro Jordi, ficou com a bola e mandou para o gol. O Novorizontino conseguiu empatar antes do intervalo. Rodolfo sofreu pênalti ao ser derrubado por Wanderson. O próprio atacante foi para a cobrança e converteu aos 48 minutos.

No segundo tempo, o Paysandu pressionou, mas quem marcou novamente foi o Novorizontino, aos 38 minutos. Lucca recebeu bom passe na meia-lua, cortou o adversário e chutou colocado no ângulo. Em rápido contra-ataque, o Novorizontino fechou o placar aos 50 minutos, com chute da meia-lua de Waguininho, no canto direito do goleiro, fazendo 3 a 1.

O Novorizontino é o primeiro a entrar em campo pela 19ª rodada. No domingo (4), às 17h30 (MS), recebe o Goiás no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte. Na segunda-feira (5), às 20h, é a vez do Paysandu visitar o Vila Nova no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, em Goiânia (GO).