Campo Grande 00:00:00 Terça-feira, 10 de Setembro de 2024

Esporte Sábado, 10 de Agosto de 2024, 10:11 - A | A

Sábado, 10 de Agosto de 2024, 10h:11 - A | A

Santos vence Paysandu em Belém e abre returno na liderança

Peixe fez 3 a 0, com dois dos gols marcados pelo artilheiro Guilherme

X Oficial/Santos FC

Paysandu Santos

Peixe fez a festa no Mangueirão, com vitória e mais três pontos no topo da classificação

O segundo turno da Série B do Campeonato Brasileiro começa sem mudança na liderança. O Santos visitou o Paysandu, em Belém, e retorna com a vitória por 3 a 0, gols de Wesley Patati e dois de Guilherme. Também no G4, Mirassol-SP e América Mineiro também venceram nesta sexta-feira (9), pela 20ª rodada.

Fora de casa, no Mangueirão, o Santos contou mais uma vez com o atacante Guilherme, artilheiro da temporada. Após iniciar a partida mais reativo, o time de Carille foi se soltando dentro de campo e abriu o placar na reta final do primeiro tempo, com o atacante completando de cabeça o cruzamento de Rodrigo Ferreira.

Na segunda etapa, o Santos jogou com estratégia. Sabendo conter os avanços dos donos da casa, levava perigo nos contra-ataques. Aos 30, Netinho, do Paysandu, acabou expulso após acertar uma cotovelada em Guilherme. Já nos acréscimos, aos 45, Wesley Patati fez bela jogada individual, passou por três jogadores e bateu no contrapé do goleiro. No último lance, para coroar a noite perfeita, Guilherme marcou um golaço de falta para fechar o placar.

Já o Mirassol fez valer o fator casa no Maião. Empurrando o adversário no campo de defesa, o time pressionou até conseguir abrir o placar, aos 24, com Dellatorre, em um belíssimo gol de cobertura. Logo depois, aos 35, Lucas Ramon ampliou, ao completar de cabeça o cruzamento de Zeca. No segundo tempo, o time de Mozart soube administrar bem o resultado, sofrendo pouco e tendo mais chances de ampliar o marcador, mas o placar não foi mais movimentado.

Nas outras partidas, o América Mineiro bateu o Botafogo-SP por 3 a 1 em Belo Horizonte, entrando provisoriamente no G4. Em Florianópolis, o Avaí-SC, depois de uma série de tropeços que derrubou o time da liderança para longe da zona de acesso, voltou a vencer e fez 1 a 0 no Operário-PR.

Classificação

Com os resultados, o Santos chegou a 37 pontos no topo da classificação, com dez jogos de invencibilidade. O Mirassol, por sua vez, está a cinco jogos sem perder e soma 35 pontos, em segundo, dois a mais que o terceiro colocado Novorizontino, que ainda atua na rodada. O América ocupa, por enquanto, a quarta posição, com 33 pontos.