Campo Grande 00:00:00 Quarta-feira, 16 de Outubro de 2024

Esporte Quarta-feira, 16 de Outubro de 2024, 07:19 - A | A

Quarta-feira, 16 de Outubro de 2024, 07h:19 - A | A

Eliminatórias 2026

Seleção Brasileira goleia Peru em Brasília em noite de pênaltis e golaço

Raphinha marcou dois na marca fatal, Andreas Pereira fez de voleio e Luiz Henrique completou o placar

Rafael Ribeiro/CBF

Seleção Brasil Peru

Raphinha marcou os dois primeiros gols brasileiros em cobranças de pênaltis

A Seleção Brasileira venceu mais uma pelas Eliminatórias para Copa do Mundo 2026 e voltou a vencer os dois jogos na Data Fifa, o que havia acontecido apenas nas duas primeiras rodadas da competição. Nesta terça-feira (15), pela décima rodada, o Brasil recebeu o Peru em Brasília (DF) e goleou por 4 a 0. Raphinha marcou duas vezes em cobranças de pênalti, Luiz Henrique marcou um e deu o passe para um golaço de Andreas Pereira.

Com essa vitória, a Seleção soma agora 16 pontos e alcançou o Uruguai, que ficou no 0 a 0 com o Equador, em Montevidéu. A vantagem uruguaia, que manteve a terceira posição, está no saldo de gols - 7 a 6. Nas próximas duas rodadas, em novembro, o Brasil enfrenta a Venezuela, dia 14, em Caracas, e o próprio Uruguai, em Salvador, dia 19.

Gols

No Estádio Mané Garrincha, a Seleção Brasileira esbarrou na retranca do time peruano, com uma linha de cinco defensores, o que dificultou muito o trabalho do ataque. Tanto que somente aos 23 minutos a equipe dirigida por Dorival Júnior deu o primeiro chute com perigo – finalização de Raphinha no travessão.

A goleada começou a se desenhar aos 32 minutos, após jogada individual de Igor Jesus, que acabou com um toque de mão de Zambrano dentro da área. Pênalti que, apesar da demora, só foi confirmado após a intervenção do VAR. Aos 37, Raphinha cobrou bem, no canto direito, deslocando o goleiro Gallese. O Peru se viu obrigado a sair da defesa para tentar o empate e passou a ceder espaços. Aos 41, Rodrygo quase ampliou e aos 43, Raphinha tentou fazer um belo gol, encobrindo Gallese, mas não teve sucesso.

O volante Bruno Guimarães começou como titular e teve boa atuação pelo meio

No segundo tempo, o domínio brasileiro foi total desde o primeiro minuto, quando Rodrygo obrigou o goleiro peruano a se esticar para evitar outro gol. Aos cinco minutos, após arrancada de Raphinha, Savinho recebeu a bola na direita, livrou-se de dois marcadores na área e foi derrubado. Pênalti que Raphinha novamente cobrou e ampliou para 2 a 0.

Rodrygo, Gerson e Igor Jesus desperdiçaram boas oportunidades e, aos 24, Dorival Júnior optou por Andreas Pereira e Luiz Henrique, para o lugar, respectivamente, de Rodrygo e Savinho. Brilhou a estrela do treinador na primeira jogada dos dois que tinham acabado de entrar. Aos 26 minutos, Luiz Henrique avançou pela direita e cruzou na medida para um voleio de Andreas Pereira, para um golaço.

Dois minutos depois, Luiz Henrique recebeu pelo meio, limpou a jogada e, da meia lua, acertou chute certeiro, sem defesa para Gallese. O Brasil continuou pressionando o adversário e por pouco não fez o quinto gol, que teria colocado a Seleção na terceira posição, passando o Uruguai.