A massa é feita com farinha, água, sal e fermento. Já no recheio o molho de tomate e queijo não podem faltar para deixá-la apetitosa, estamos falando da Pizza. A iguaria popular da culinária italiana que conquistou a mesa dos brasileiros tem um motivo a mais para estar na vida de um campo-grandense.
Uma vocação descoberta por acaso
A pizza virou renda extra para o guarda-civil metropolitano Éder Lucas Dias Lima, de 42 anos. “Uma vocação descoberta por acaso”, assim ele define, ao falar das massas que faz como pizzaiolo. Profissões distintas, que ele se dedica com muito carinho: cuida da segurança da cidade e em casa prepara a iguaria para venda.
Eder aprendeu a fazer a massa com uma colega de trabalho, a receita que até então era para os amigos em dia de confraternização, virou trabalho. Mas até chegar a fonte de renda, o contato mais próximo que o pizzaiolo havia tido com a pizza foi em restaurantes.
Isso porque ele trabalhava fazendo “bicos” em pizzarias e nos finais de semana, levava o casal de filhos e a esposa para saborear. Como “free-lancer” ganhava cerca de 50 reais por noite, um valor que para ele já não era suficiente para ajudar nas despesas.
Foi então que resolveu mudar a estratégia. “Eu pensei, se eu fizer duas pizzas e vender já ganho o valor. Foi então que em 2010 eu comprei um forno", relembra.
De lá para cá o guarda municipal não parou mais de trabalhar com pizza, são quase 15 anos fazendo a iguaria em domicílio. A brincadeira que virou profissão cresceu e ele hoje conta com 7 funcionários e está caminhando para abrir uma pizzaria.
No último dia 10 de julho foi celebrado o Dia Nacional da Pizza, a data teve como propósito, homenagear uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo, em especial os brasileiros. Para o Éder, a data só reforça a gratidão pelas conquistas que têm obtido através dela “A pizza é a minha vida! É muito gratificante ouvir: sua pizza é uma delícia!”, sou um homem realizado.
Leo da Silva Martins 23/07/2024
Tenho uma profissão de curso.mas a grande paixão mesmo são os eventos .desde 1995 aprendi a ser garçom de conheci o chefe Eder Lucas em eventos e já trabalhei com ele em muitos..PARABENIZO ele pelo respeito ao seus clientes sempre priorizando a qualidade de seus ingredientes.
Eder Lucas 22/07/2024
Gratidão à toda equipe!
2 comentários