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Pecuária

Consumo interno impulsiona alta nos preços do boi gordo

Frigoríficos retomam compras e margem de lucro segue atrativa no mercado

Vivianne Nunes
Capital News

O fortalecimento do consumo interno de carne bovina tem sustentado a valorização dos preços no atacado e incentivado os frigoríficos a retomarem a postura compradora, segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Com isso, os valores pagos por novos lotes de boi gordo estão em elevação em diversas regiões do país, superando os níveis registrados no final do ano passado.

No mercado futuro, operadores também têm ajustado para cima os contratos com vencimento em janeiro, fevereiro e março de 2025, refletindo o otimismo com a continuidade da demanda.

De acordo com o Cepea, a margem de lucro obtida pelos frigoríficos explica esse movimento. A diferença entre o valor pago pela arroba aos pecuaristas em São Paulo e o obtido com a venda de 15 quilos de carne com osso no atacado da Grande São Paulo está em torno de R$ 30 por arroba, uma das mais atrativas da série histórica, ficando ligeiramente abaixo do recorde registrado em dezembro, quando a média mensal alcançou R$ 32,17 por arroba.

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