Os custos de produção de frangos de corte e de suínos acumularam nova alta no mês de outubro conforme estudos da Embrapa Suínos e Aves. A ração se destacou como o principal componente de custo, com um aumento de 1,76% e uma participação de 66,03% no custo total de produção, além do aumento nos preços dos pintainhos de 1 dia de idade (+3,49%).
Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo de suíno vivo alcançou R$ 6,22 em setembro, um aumento de 5,28% em comparação a setembro, passando a acumular uma alta de 0,25% em 2024, enquanto registra alta de 5,84% nos últimos 12 meses, com o ICPSuíno atingindo 355,77 pontos. Os custos com a ração (que representam 73,50% do valor total) e com a genética foram determinantes, com aumentos de +6,97% e +3,03%, respectivamente.
No Paraná, o custo de produção do quilo do frango atingiu os R$ 4,68 em outubro, uma alta de 1,51% em relação a setembro. No ano, o ICPFrango registra um aumento acumulado de 6,15%, enquanto nos últimos 12 meses houve uma variação de +9,76%, com o índice da Embrapa alcançando 362,40 pontos em outubro.