Campo Grande 00:00:00 Terça-feira, 01 de Outubro de 2024

Esporte Terça-feira, 01 de Outubro de 2024, 09:41 - A | A

Terça-feira, 01 de Outubro de 2024, 09h:41 - A | A

Base Vem Forte

Palmeiras vence Cruzeiro e conquista o Brasileirão Sub-20 pela terceira vez

Rafael Coutinho, volante de 1,71m, marcou duas vezes de cabeça, com Allan abrindo o placar

Rafael Ribeiro/CBF

Palmeiras Cruzeiro

Jogadores do Palmeiras comemoram um dos gols na vitória final sobre o Cruzeiro no Allianz Parque

O Palmeiras continua empilhando taças nas categorias de base e, nesta segunda-feira (30), conquistou o título no Campeonato Brasileiro Sub-20. Em São Paulo, o Verdão recebeu o Cruzeiro na partida de volta da decisão e venceu por 3 a 0. Pelo jogo de ida, as equipes empataram em 2 a 2, no Independência, em Minas Gerais. A conquista fez o Palmeiras se classificar para a Libertadores Sub-20 de 2025.

Com pouco mais de 23 mil pessoas nas arquibancadas do Allianz Parque, o Alviverde se sagrou campeão do torneio pela terceira vez. Disputando sua quinta final nas últimas sete temporadas da competição, o clube se tornou o maior vencedor da história do Brasileirão Sub-20, tendo levantado as taças também em 2018 e 2022.

Gols

Em sua casa, o Palmeiras pressionou o Cruzeiro desde os primeiros minutos do jogo. Levando perigo em finalizações de Arthur, Thalys e Riquelme Fillipi, os mandantes abriram o placar aos 37 minutos. Na entrada da área, Luighi tocou para Allan chutar no canto e anotar o primeiro gol palmeirense. Aos 43 minutos, o time alviverde ampliou. Após cobrança de escanteio, Rafael Coutinho desviou de cabeça e aumentou a vantagem do Palmeiras.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Rafael Coutinho marcou o terceiro gol do Alviverde e seu segundo no jogo. Novamente em cobrança de escanteio, o camisa 5 de 1,71m estava bem posicionado e testou para o fundo das redes.

Aos 33 minutos, Patrick, meio-campista do Palmeiras, foi expulso depois de receber o segundo cartão amarelo. Mas o homem a menos em nada impediu o título palmeirense e a festa da torcida no Allianz Parque.