Campo Grande 00:00:00 Segunda-feira, 30 de Setembro de 2024

Esporte Segunda-feira, 30 de Setembro de 2024, 08:26 - A | A

Segunda-feira, 30 de Setembro de 2024, 08h:26 - A | A

Série D Brasileiro

Retrô reverte vantagem do Anápolis e conquista o primeiro título da sua história

Fênix de Camaragibe venceu por 3 a 1, devolvendo com sobra a derrota no jogo de ida

Rafael Ribeiro/CBF

Retrô

Retrô comemora o título inédito de campeão brasileiro

O Retrô-PE é o primeiro campeão nacional de 2024. Neste domingo (29), o jovem time pernambucano, fundado em 2016, conquistou a Série D do Campeonato Brasileiro revertendo a vantagem do Anápolis-GO, com vitória por 3 a 1 em São Lourenço da Mata. Na ida, os goianos haviam vencido por 2 a 1.

Os dois finalistas, mais Maringá-PR e Itabaiana-SE, estão garantidos na Série C em 2025. A taça da Série D foi a primeira conquistada pelo Retrô no futebol profissional.

O primeiro tempo da partida disputada na Arena de Pernambuco foi marcado pelo equilíbrio, com o Retrô abrindo o marcador aos 12 minutos, com Fialho após boa jogada de João Pedro, e o Anápolis igualando aos 21, com Magno aproveitando cruzamento de Ariel para finalizar de cabeça.

Mas a Fênix de Camaragibe tomou conta do confronto após o intervalo, com Mascote fazendo de cabeça logo aos quatro minutos, após nova assistência de João Pedro, e o próprio João Pedro acertando uma pancada de fora da área, aos 22, para dar números finais ao placar e garantir o título.