O Congresso Internacional da Carne, que será realizado em Campo Grande nos dias 8 e 9 de junho, foi lançado na manhã desta quinta-feira (10) na Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
A Famasul tem percorrido outros estados para os lançamentos locais do evento internacional. Nesta semana, além da CNA em Brasília, foi a vez de São Paulo realizar o evento no dia 7 de fevereiro, e para os próximos dias estão previstos lançamentos para Mato Grosso, Minas Gerais e Goiás, todos em parceria com as federações locais.
Durante o evento, o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), Eduardo Riedel,ressaltou o recente fim da Zona de Alta Vigilância Sanitária (ZAV), criada para prevenir a febre aftosa na região fronteiriça de MS.
O objetivo da reunião é divulgar os assuntos que serão tratados no evento. Com o tema “Carne de Qualidade para Todos os Povos”, o evento terá palestras de especialistas do Brasil e exterior abordando aspectos como saúde humana, sanidade animal, produção sustentável, comércio justo, mercados internos e externos e outros.
O presidente do Fórum de Pecuária de Corte da CNA, Antenor Nogueira, ressalta que o Congresso da Carne será também um modo de o Brasil conquistar mais mercados para expandir a exportação de carne. “O importante é mostrar a quem vier a Campo Grande que o Brasil e Mato Grosso do Sul tem carne de excelente qualidade e com potencial para aumentar a produção. O ano de 2010 já foi bom para o pecuarista brasileiro, mas esse ano a tendência é que seja melhor ainda”, finalizou.