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Agronegócio Sábado, 19 de Outubro de 2024, 14:24 - A | A

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Valor da arroba do boi gordo dispara em Mato Grosso do Sul com alta nas exportações

Redução na oferta de animais e demanda externa impulsionam preço a R$ 300 em Campo Grande

Fernanda Oliveira
Capital News

Frigoríficos de Campo Grande estão pagando R$ 300,00 pela arroba do boi gordo nesta quinta-feira, 17, a prazo, reflexo da baixa oferta de animais prontos para abate e do aumento das exportações de carne, segundo Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul. A redução das escalas de abate para seis dias em Mato Grosso do Sul também contribui para essa valorização. O "boi-China", em especial, foi negociado a R$ 302,00 a arroba, valor semelhante ao praticado no Paraná e abaixo apenas dos R$ 305,00 em São Paulo.

Segundo o site Acrissul, o cenário de escassez de oferta de boiadas gordas resultou em valorização do boi gordo em 13 das 17 regiões monitoradas pela Agrifatto, segundo o Portal DBO, especializado em pecuária. Além disso, o aumento do abate no estado é notório: nos primeiros nove meses de 2024, foram abatidos 3,07 milhões de cabeças, um crescimento de 17,5% em relação ao mesmo período de 2023. Deste total, 47,1% correspondem a vacas, somando 1,44 milhão de animais, um aumento significativo de 9,2% em comparação ao ano anterior.

A China segue como o principal destino da carne bovina in natura de Mato Grosso do Sul, representando 23,6% do faturamento com 45,3 mil toneladas exportadas até setembro de 2024, um aumento de 22,4% em relação ao ano passado. O estado é responsável por 10,6% da receita brasileira de exportações de carne bovina, que alcançou US$ 8,28 bilhões, garantindo o quarto lugar no ranking nacional. A valorização da arroba na Bolsa brasileira B3 reforça o otimismo do mercado, com aumentos de até 11,2% nos contratos de outubro, novembro e dezembro de 2024.

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