Campo Grande 00:00:00 Domingo, 08 de Setembro de 2024

Esporte Quarta-feira, 31 de Julho de 2024, 15:25 - A | A

Quarta-feira, 31 de Julho de 2024, 15h:25 - A | A

Futebol Feminino

Brasil perde para Espanha e depende de resultados favoráveis para avançar

Time brasileiro perdeu Marta, expulsa no fim do primeiro tempo, e não conseguiu segurar o placar na etapa final

Rafael Ribeiro/CBF

Seleção Brasil Espanha

Jogadoras do Brasil tiveram muitas dificuldades, principalmente após expulsão de Marta

A Seleção Brasileira Feminina foi derrotada pela Espanha por 2 a 0, nesta quarta-feira (31), em Bordeaux. Os gols da vitória espanhola foram marcados por Athenea, aos 22 min, e Alexia Putellas, aos 61 min, ambos no segundo tempo. O Brasil jogou com uma jogadora a menos após a expulsão de Marta aos 50 min do primeiro tempo.

Com o resultado, o Brasil permanece com três pontos no seu grupo. A Espanha ficou em primeiro lugar, com 100% de aproveitamento. O Japão, que venceu a Nigéria por 3 a 1, ficou em segundo lugar. Pelo regulamento do torneio, as duas primeiras de cada grupo se classificam e as duas melhores terceiras colocadas. Agora, a Seleção aguarda o fim das partidas das outras chaves, que acontecem ainda nesta quarta-feira, para saber se segue no torneio olímpico.

Na partida, o Brasil quase marcou aos nove minutos, mas acertou a trave adversária no primeiro lance de perigo. Ludmila tenta dar o passe para Kerolin, mas Laia Codina desvia a bola, que acerta a trave.

A partir daí, a Espanha se acertou em campo e dominou o primeiro tempo. A goleira Lorena fez uma série de boas defesas e foi o destaque da partida. Aos 50 minutos, o Brasil perdeu Marta. Ela foi expulsa após tentar cortar a bola perto da cabeça de Olga Carmona na entrada da área. O juiz deu falta no lance e o cartão vermelho para a brasileira, que deixou o gramado chorando.

No segundo tempo, o Brasil passou a se defender com uma jogadora a menos. Aos 22 minutos, a Espanha abriu o placar. Athenea aproveitou o rebote da goleira Lorena após o cruzamento de Mariona Caldentey e fez o primeiro gol espanhol.

No fim, o árbitro acrescentou inacreditáveis 16 minutos e a partida foi ficando dramática. A zagueira Antônia reclamava de dores na perna e teve que sair do jogo. Com apenas nove em campo, a Seleção tentava segurar o resultado. Mas a Espanha ampliou. Aos 61 minutos, Alexia Putellas deu um belo chute de fora da área sem chances de defesa para Lorena.