Campo Grande 00:00:00 Segunda-feira, 16 de Setembro de 2024

Esporte Domingo, 08 de Setembro de 2024, 10:57 - A | A

Domingo, 08 de Setembro de 2024, 10h:57 - A | A

Paralimpíada de Paris

Fernando Rufino garante ouro nos 200 metros classe VL2 da canoagem

Sul-mato-grossense venceu a prova com direito à recorde e fez dobradinha com Igor Tofalini

Marcello Zambrana/CPB

Fernando Rufino

Fernando Rufino conquistou o bicampeonato com o melhor tempo da modalidade

O Mato Grosso do Sul tem mais uma medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris para chamar de sul. Fernando Rufino venceu a prova dos 200 metros da classe VL2 (para atletas que usam tronco e braços na remada) neste domingo (8), último dia de competições. Ele fez dobradinha com o também brasileiro Igor Tofalini.

Fernando completou a prova em 50s47, melhor tempo na história dos Jogos, conquistando o bicampeonato paralímpico (ele foi ouro na mesma prova nos Jogos de Tóquio). Já o paranaense Tofalini fez 51s78 e ficou com o segundo lugar, em chegada emocionante contra o norte-americano Blake Haxton, bronze com o tempo de 51s81.

“Galera de casa, minha família de Itaquiraí, o meu Brasil, que eu representei, remaram todos juntos. Eu carrego uma bandeira verde e amarela. Então aqui ainda não temos a dimensão, porque a alegria que vou receber depois será maior do que a emoção que estou vivendo aqui hoje”, declarou o campeão paralímpico.