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Coluna Bem-Estar

3 receitas para prepar ar um almoço de aniversário especial

Por Thais Hott

Da coluna Bem-Estar
Artigo de responsabilidade do autor

A celebração de um aniversário merece uma refeição caprichada para combinar com a ocasião; confira algumas receitas para surpreender

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Comemorar um aniversário é sempre uma ocasião feliz e especial, tanto para o aniversariante quanto para seus entes queridos. Aproveitar a celebração para preparar uma refeição especial a todos os presentes é uma excelente forma de surpreender e tornar esse dia ainda mais marcante!

A seguir, confira algumas receitas saborosas para garantir um almoço de aniversário especial:

Risoto de palmito

Para preparar um belo risoto de palmito, serão necessárias 2 xícaras de arroz, 250 g de creme de leite, ½ cebola ralada, 3 colheres de manteiga, 1 xícara de palmito, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, ½ xícara de vinho branco seco, 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente e 1 xícara de muçarela ralada.

No preparo, use a manteiga para refogar a cebola em uma panela grossa. Adicione o arroz e continue refogando; depois, acrescente o vinho e mexa até evaporar. Coloque o caldo e deixe cozinhar por cinco minutos. Por fim, adicione o restante dos ingredientes e misture bem; finalize polvilhando com salsa.

Lasanha de berinjela vegetariana

Para uma lasanha de berinjela vegetariana, reúna 3 berinjelas, azeite, sal e orégano a gosto, 300 g de molho branco, 400 g de queijo muçarela, 300 g de molho de tomate e 50 g de queijo parmesão ralado.

Comece cortando as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento. Espalhe azeite em uma assadeira e coloque as fatias lado a lado; adicione mais azeite por cima. Asse-as em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Depois, coloque o molho branco em um refratário e monte a lasanha, alternando as camadas entre berinjela e queijo (sempre colocando molho entre uma e outra). Leve ao forno por mais 20 minutos e sirva.

Pernil de porco na pressão

Será necessário 1,5 kg de pernil suíno em peça com osso, 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (chá) de cominho em pó, pimenta-do-reino a gosto, 1 e ½ colher (sopa) de azeite, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 pedaço de gengibre, 1 pimenta dedo-de-moça, 2 folhas de louro, 2 anis-estrelados, ½ maço de coentro, 1 colher (sopa) de melado de cana, 2 limões (apenas o caldo), 1 xícara (chá) de cachaça e 2 xícaras (chá) de água.

Para começar, pique o coentro, a cebola, o alho e a pimenta; depois, descasque o gengibre. Em seguida, corte a carne em pedaços grandes; para quem tem dúvida sobre como temperar pernil, há algumas formas, e uma delas é fazendo uma mistura com sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a panela de pressão esquentar e, usando o azeite, doure dois pedaços do pernil por vez (dois minutos de cada lado).

Refogue a cebola por três minutos e adicione sal, alho, pimenta, louro e coentro para complementar. Regue com a cachaça e misture com o caldo do limão, melado, anis-estrelado e água. Ao adicionar tudo isso na panela de pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Para finalizar, retire o excesso de molho da carne, desfie os pedaços, junte-os e aqueça em fogo baixo por 1 minuto. Agora é só servir com arroz ou como recheio para lanches.

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