Esporte Terça-feira, 26 de Junho de 2018, 18:03 - A | A

Terça-feira, 26 de Junho de 2018, 18h:03 - A | A

Copa do Mundo Rússia 2018

Argentina e França fazem primeiro duelo de campeões mundiais nas oitavas

Portenhos sofreram para vencer a Nigéria e garantir vaga na próxima fase

O primeiro duelo entre campeões mundiais na Copa do Mundo da Rússia 2018 está definido. O cruzamento com as definições dos Grupos C e D nesta terça-feira (26) colocou França e Argentina frente a frente nas oitavas de final. Na outra chave, Croácia e Dinamarca se enfrentam. Assim, quatro dos oito confrontos da próxima fase estão certos.

Grupo C

FIFA Oficial/Getty Images

França Dinamarca

França e Dinamarca fizeram jogo morno e sem gols

França e Dinamarca se enfrentaram sabendo que um empate entre eles os manteriam nas duas primeiras posições da chave e foi o que aconteceu. No fim do jogo o primeiro 0 a 0 da competição. No outro jogo, a Austrália, que sonhava com um milagre para se classificar, enfrentou o eliminado Peru e a seleção sul-americana foi melhor. Carillo no primeiro tempo e Guerrero no segundo fizeram os gols na vitória por 2 a 0 dos peruanos.

A França somou sete pontos e a Dinamarca cinco, foram os classificados. O peru terminou na terceira posição com três pontos e a Austrália, com apenas um, ficou com a lanterna.

Grupo D

Argentina Nigéria

Argentina marcou no fim da partida e bateu a Nigéria

A rodada começou com a Croácia já classificada e a briga pela segunda vaga aberta entre Nigéria, Argentina e, mais remotamente, a Islândia. Os croatas seguraram a ponta e com 100% de aproveitamento ao bater os vikings islandeses por 2 a 1.

O drama ficou para o confronto entre Nigéria e Argentina. Um empate colocaria os africanos na próxima fase, enquanto o time de Messi precisava vencer. O camisa 10 foi melhor que nas outras partidas e marcou o seu primeiro gol na Copa aos 14 minutos do primeiro tempo aproveitando lançamento de Benega. Messi ainda acertou a trave em uma cobrança de falta antes do intervalo.

No início do segundo tempo a Nigéria empatou em cobrança de pênalti cometido por Mascherano. Moses cobrou aos cinco minutos deslocando Armani. Com a vaga na mão, os nigerianos perderam as chances de matar o jogo em diversas jogadas de contra-ataque e foram penalizados por isso. Aos 41 minutos, Mercado cruzou da direita e Rojo apareceu no meio da área para pegar de primeira e marcar o gol da vitória por 2 a 1 e da classificação argentina.

Assim, a Croácia fez nove pontos e terminou na liderança da chave, seguida pela Argentina com quatro pontos. A Nigéria fez três pontos e terminou na terceira posição e a Islândia, com um ponto, terminou na última posição.

Oitavas de final

Definidos os grupos, os confrontos das oitavas de final também são conhecidos. No sábado (30), às 10h (MS), França e Argentina jogam na Arena Kazan. O vencedor desse confronto enfrenta o classificado entre Uruguai e Portugal nas quartas de final.

No domingo (1/07), às 14h (MS), em Nizhny Novgorod, a Croácia joga contra a Dinamarca. Quem vencer joga nas quartas de final contra o melhor entre Rússia e Espanha.