Esporte Quinta-feira, 21 de Junho de 2018, 15:47 - A | A

Quinta-feira, 21 de Junho de 2018, 15h:47 - A | A

França vence Peru, garante vaga e desclassifica adversário do Grupo C

Dinamarca e Austrália empatam e lutam por classificação na última rodada

Jason Cairnduff/Reuters

França Peru

França fez 1 a 0 no Peru e mantém 100% de aproveitamento na primeira fase

A França é a terceira seleção garantida nas oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia 2018. Nesta quinta-feira (21), os franceses venceram o Peru por 1 a 0 e garante a classificação com duas vitórias no Grupo C. Também pela segunda rodada, Dinamarca e Austrália empataram em 1 a 1 e decidem a sorte na rodada final. A seleção sul-americana se junta à Marrocos, Arábia Saudita e Egito no grupo dos eliminados antecipadamente.

A rodada começou com o empate em Samara entre Dinamarca e Austrália com gols apenas no primeiro tempo. Os europeus começaram melhor o jogo e não demoraram a abrir o placar. Aos sete minutos, Jorgensen deu um ótimo passe para o meio da área, achando Eriksen livre. O camisa 10 dinamarquês pegou em cheio e não deu chances para o goleiro Ryan. Aos 35 minutos, o VAR entrou mais uma vez em ação para auxiliar o árbitro. Após cruzamento na área da Dinamarca, a bola bateu no braço de Yurary Pousen, mas o árbitro não viu. Segundos depois, porém, ele parou a partida e conferiu com o árbitro de vídeo, confirmando a penalidade. Jedinak cobrou e empatou o jogo para a Austrália e o 1 a 1 foi o placar do jogo.

Em Ecaterimburgo, a França enfrentou o Peru em jogo que valia classificação para um lado e luta por sobrevivência de outro e os Blues foram melhores. O gol da vitória saiu ainda no primeiro tempo. Dois minutos após o goleiro lloris salvar a França em um chute de Guerrero, Giroud bateu para o gol, a bola desviou em Rodríguez e tirou o goleiro da jogada. Assim, foi fácil para Mbappé tocar para as redes e abrir o placar aos 33 minutos. O placar foi mantido no segundo tempo com a pouca efetividade peruana em busca do empate e o fraco desempenho francês no contra-ataque.

Grupo C

Com os resultados desta quinta, a França chega a seis pontos e tem vaga garantida. A Dinamarca tem quatro na segunda posição e precisa de mais um ponto para se garantir. Na terceira posição, a Austrália tem um ponto e sonha com a vaga na última rodada. Sem pontuar, o Peru é última e está eliminado. Na terça (26), a França enfrenta a Dinamarca enquanto a Austrália joga contra o Peru.