Esporte Segunda-feira, 25 de Junho de 2018, 18:54 - A | A

Segunda-feira, 25 de Junho de 2018, 18h:54 - A | A

Primeiros confrontos das oitavas de final da Copa são definidos

Uruguai passou na liderança do Grupo A e a Espanha em primeiro no Grupo B

FIFA Oficial

Uruguai Rússia

Suárez voltou a marcar na vitória do Uruguai contra os donos da casa

Dois grupos tiveram o seu fim nesta primeira fase da Copa do Mundo da Rússia 2018 e os primeiros confrontos das oitavas de final foram definidos. Uruguai e Rússia no Grupo A e no B Espanha e Portugal confirmaram favoritismo e avançaram, deixando Arábia Saudita e Egito de um lado e Irão e Marrocos de outro para trás. As chaves se cruzam para a próxima fase e o Uruguai joga contra Portugal, enquanto Rússia e Espanha se enfrentam.

Grupo A

Rússia e Uruguai, que começaram a rodada já classificados, jogaram pela liderança da chave e os uruguaios, aproveitando o time misto dos donos da casa, venceu com certa facilidade, cravando 3 a 0. O primeiro gol foi marcado por Suárez aos oito minutos ao cobrar falta com perfeição. Aos 22 o Uruguai aumenta com Laxalt que aproveitou rebote da zaga e chuta de fora da área, a bola desvia em Cheryshev, desloca o goleiro Akinfeev e entra no gol. Ainda no primeiro tempo, o lateral direito da Rússia, Smolnikov, recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O placar foi encerrado quase no fim do jogo com Cavani. Aos 45 minutos do segundo tempo, depois de uma cabeçada de Godim, o goleiro russo rebate e a bola sobra para o atacante uruguaio que chuta para o gol, fazendo 3 a 0.

A vitória deu ao Uruguai a liderança do Grupo A com nove pontos com três vitórias nos jogos que disputou. A Rússia foi segunda colocada com seis pontos. A Arábia Saudita, que venceu o Egito por 2 a 1, terminou na terceira posição com três pontos e os egípcios voltam para casa sem conquistar nenhum ponto.

Grupo B

Espanha Marrocos

Espanha avançou com empate contra o Marrocos

A última rodada começou com briga tripla entre Espanha, Portugal e Irã pelas duas vagas nas oitavas e as duas seleções europeias avançaram com empates. A liderança ficou com os espanhóis que buscaram o resultado após estar perdendo duas vezes para o Marrocos. Boutaib abriu o placar aos 13 minutos e Isco empatou aos 18, ainda no primeiro tempo. Na etapa final os africanos voltaram a ficar na frente aos 35 minutos com Em-Nesyri, mas Aspas, aos 47 minutos, fechou o placar em 2 a 2.

Na outra partida, Portugal e Irã também fizeram jogo sem vencedor. Quaresma, aos 44 minutos do primeiro tempo, abriu o placar e os portugueses poderiam ter aumentado a vantagem aos seis minutos da etapa final, mas Cristiano Ronaldo desperdiçou uma cobrança de pênalti. Aos 45 minutos, o pênalti foi marcado para os iranianos. Ansarifard cobrou com perfeição, igualou e fechou o placar em 1 a 1, resultado que colocou Portugal na segunda posição.

Oitavas

A próxima fase da Copa começa no sábado (30). Em Sochi, às 14h (MS), Uruguai e Portugal se enfrentam. No domingo, em Moscou, a Espanha joga contra a Rússia.