Esporte Quinta-feira, 01 de Dezembro de 2022, 15:32 - A | A

Quinta-feira, 01 de Dezembro de 2022, 15h:32 - A | A

Grupo F

Algoz do Brasil em 2018, Bélgica cai na primeira fase no Catar

Croacia segurou 0 a 0 com os belgas, e Marrocos, que venceu o Canadá, avançam para oitavas de final

Twitter Oficial/FIFA

Bélgica Croacia

Lukaku entrou no segundo tempo, teve as melhores chances da Seleção Belga, mas desta vez não marcou

Se o torcedor brasileiro sabe secar, a Bélgica que o diga. Algoz do Brasil na Copa do Mundo da Rússia, em 2018, os Red Devils, como são chamados, estão fora da sequência da edição 2022, no Catar. Nesta quinta-feira (1), fechando a primeira fase do Grupo F, a Seleção Belga ficou no 0 a 0 com a Croácia, resultado insuficiente para se classificar.

No Estádio Ahmad bin Ali, em Al Rayyan, a partida foi truncada no primeiro tempo, justificando o placar sem gols. Na etapa final, a Bélgica voltou com Lukaku, um dos marcadores contra o Brasil em 2018, aumentou a pressão, criou oportunidades, mas desta vez a sorte não estava do lado do atacante do Chelsea, que perdeu, pelo menos, duas chances claras de mudar a história da partida, mas o jogo acabou mesmo 0 a 0.

Na chave, Marrocos ficou na primeira posição com sete pontos, depois de vencer o Canadá por 2 a 1, e a Seleção Croata, com cinco pontos.

Presente nas oitavas pela terceira vez em seis participações em Mundiais, a Croácia enfrentará o líder do Grupo E, que tem Espanha, Alemanha, Costa Rica e Japão. O duelo será na segunda-feira (5), às 11h (MS), no no Estádio Al Janoub, em Al Wakrah. Nas duas ocasiões anteriores em que passou da primeira fase, os croatas chegaram, pelo menos, às semifinais.